Gratin de macaronis à la raclette

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin de macaronis à la raclette

Une envie de manger du fromage à raclette mais pas envie de sortir l'appareil à raclette pour moi toute seule donc j'ai décidé de le mettre dans un bon gratin de pâtes. Le résultat est concluant, réconfortant et le fromage bien filant ! Il y a longtemps que je ne mettais pas préparé un plat calorique comme celui là mais bon on mangera pus équilibré au prochain repas !!

Ingrédients :

  • 2 grosses poignées de macaronis crues
  • 4/5 champignons de Paris frais
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • Crème liquide
  • Sel/Poivre

Commencer par les cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin mettre la moitié des pâtes.

Disposer les champignons de Paris que vous aurez pris soin d'éplucher et de couper en 4 et une tranche de jambon couper en morceaux.

Couper une tranche de raclette en morceaux et disperser sur le jambon.

Mettre un peu de crème liquide et poivrer.

Recouvrir avec le restant de pâtes et mettre la dernière tranche de jambon que vous aurez coupé également.

Remettre de la crème et poivrer.

Disposer les 3 tranches de raclette restantes.

Enfourner pour 30 min.

Augmenter la température à 200 °C pour les 10 dernières minutes, de façon à ce que le fromage fonde bien et colore un peu.

Voilà il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

Gratin de macaronis à la raclette
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