Carrés magiques spéculoos, noix de coco, chocolat, noix de pécan

Publié le par Noémie Rabeau

Carrés magiques spéculoos, noix de coco, chocolat, noix de pécan
Carrés magiques spéculoos, noix de coco, chocolat, noix de pécan

Voilà maintenant quelque temps que j'ai repéré cette recette sur le jolie blog de Chic chic choc. Je vous conseille d'aller y jeter un œil, il regorge de bonnes idées gourmandes.

C'est une gourmandise à l'état pur, qui lie à la fois du croquant, du croustillant, du fondant. C'est l'extase à chaque bouchée. Étant très riche il faudrait essayer de n'en manger qu'un seul carré mais je dois avouer que c'est difficile. Moi rien qu'en voyant les photos, je n'avais qu'une envie, c'était de croquer dedans.

Et vous allez me dire qu'est-ce qu'ils ont de "magique" ces carrés ? Et bien c'est tout simplement parce qu'il suffit de mettre les ingrédients par couche dans le moule et la magie opère lors de la cuisson.

Ingrédients :

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 125 g de chocolat (pour moi du noir et du blanc)
  • 100 g de noix de pécan et d'amandes
  • 100 g de noix de coco
  • 1 boîte de lait concentré sucré

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les spéculoos. Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la poudre de spéculoos. Bien mélanger.

Dans un moule carré, pour moi le moule tablette flexipan, mettre le mélange et bien tasser avec le dos d'une cuillère.

Parsemer les noix de pécan et amandes ainsi que le chocolat coupé en petits carrés.

Recouvrir avec la noix de coco.

Verser la boîte de lait concentré sucré sur la garniture sans mélanger, la magie va se faire à la cuisson.

Enfourner pour 20/25 min. La garniture doit être prise et légèrement dorée.

Laisser refroidir avant de démouler.

Variantes : la prochaine fois je testerai avec des fruits secs (abricot, cranberies), des noix de macadamia, et je testerais bien avec une base aux petits beurres aux cristaux de sel.

Pour le chocolat mettez ceux qui vous plaisent, blanc, noir, lait, praliné, au caramel, au café....

Laisser parler votre imagination.

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Commenter cet article

cécile 07/03/2016 14:43

Excellent, le goût des spéculos est toutefois masqué par tout le reste. La prochaine fois, avec des petits beurres.

Noémie Rabeau 07/03/2016 16:38

Oui je pense la même chose, avec des petits beurre ça doit être top