Doffins

Publié le par Noémie Rabeau

Doffins
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Vous allez certainement me dire qu'est-ce que ce nom bizarre, le doffins ! C'est tout simplement une pâtisserie hybride, un mélange de deux recettes. Pour celle-ci, elle est située entre le donut et le muffin. Il en existe des tas qui sont toutes plus alléchantes les unes que les autres. Donc vous risquez de voir passer encore quelques recettes avec de drôle de nom sur mon blog, c'est moi qui vous le dit !!!

Pour revenir à ces doffins, c'est tout simplement une tuerie. Ils sont moelleux comme les donuts mais cuit au four et fourrés comme les muffins.

Ces petites gourmandises se dégustent même sans faim tellement ils sont légers et ils sont parfait avec un café ou pour le petit-déjeuner.

Pour cette fois je les ai fourré à la confiture de fraises, de figues et de chocolat.

J'ai trouvé la recette sur le jolie de Il était une fois la pâtisserie. Si vous êtes gourmand(e)s, allez y jeter un œil !

Maintenant assez de blabla et place à la recette.

Je les ai cuit dans mes empreintes briochettes flexipan.

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 75 g de beurre fondu
  • 150 g de farine à levure incorporée de mon partenaire Farin'up
  • 1,5 c à c de levure chimique (uniquement si vous avez utilisé de la farine normale)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • Confiture de votre choix, pâte à tartiner
  • Sucre en poudre pour l'enrobage

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter l'œuf, le sucre, la cassonade et le yaourt nature.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la vanille en poudre.

Bien mélanger.

Remplir les empreintes à moitié avec la pâte. Déposer une cuillère à café de confiture et recouvrir avec le restant de pâte.

Enfourner pour 17 minutes. (À adapter selon la taille de vos moules et de votre four)

Attendre 10 minutes avant de démouler et de les rouler dans le sucre en poudre.

Merci à mon partenaire Farin'up pour leur confiance.

Doffins
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Commenter cet article

carla 17/03/2016 14:55

Très bon! Ils ont été vite mangé !

Noémie Rabeau 17/03/2016 15:06

C'est trop bon, ils sont hyper moelleux. Mais il en reste encore.