Gaufres salées jambon cru, mozzarella

Publié le par Noémie Rabeau

Gaufres salées jambon cru, mozzarella
Gaufres salées jambon cru, mozzarella

Envie de changement hier soir dans mon assiette, je voulais un plat qui soit léger et rapide.

J'ai donc jeté mon dévolu sur des gaufres salées, cela faisait un petit moment que je voulais tester mais l'appareil à gaufres n'étant pas à porter de main je repoussais à chaque fois. Mais je dois dire que je regrette de ne pas avoir tester avant !

Ce fût un régal, pleins de saveur, léger tout en étant un repas complet accompagné d'une bonne salade.

En plus, comme pour beaucoup de recettes de ce type on peut les garnir avec ce que l'on aime et ce dont on dispose dans nos placards.

En tout cas, moi j'ai déjà pleins d'idées pour les prochaines tentatives. Elles seront idéales coupées en triangles pour l'apéritif ou bien en mettant une quantité de pâte plus petite dans le gaufrier. Parfaite également pour une entrée si on en mange une seule servie avec une crème fouettée ou autre sauce pour accompagner.

Bon assez parler, je vous livre la recette de suite.

Ingrédients :

  • 75 g de farine de blé
  • 60 g de farine d'épeautre (ajout personnel, recette initiale 135 g de farine de blé)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 18 cl de lait
  • Sel/Poivre
  • 1 ou 2 feuille de basilic frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon cru

Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.

Ajouter les œufs.

Délayer avec le lait en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Ciseler le basilic.

Couper la boule de mozzarella en cubes et le jambon cru en morceaux.

Ajouter à la préparation.

Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo.

Faire chauffer votre appareil à gaufres, huiler légèrement les plaques et cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Gaufres salées jambon cru, mozzarella
Gaufres salées jambon cru, mozzarella
Gaufres salées jambon cru, mozzarella
Gaufres salées jambon cru, mozzarella
Gaufres salées jambon cru, mozzarella
Gaufres salées jambon cru, mozzarella
Gaufres salées jambon cru, mozzarella
Gaufres salées jambon cru, mozzarella

Publié dans plats, Entrées, apéritifs

Commenter cet article