Gratin d'aubergines, tomates, poivron et thon

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin d'aubergines, tomates, poivron et thon
Gratin d'aubergines, tomates, poivron et thon

Un plat improvisé pour le diner et qui fut très bon.

Il y a des soirs où les idées de repas ne viennent pas. Alors on ouvre frigo, placards à tour de rôle pour essayer de trouver quoi cuisiner.

Un plat complet puisque j'y ai mis du thon mais avec de la viande hachée ça sera tout aussi bon ! Et possibilité de le servir avec du riz ou de la semoule pour les féculents.

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 boîte de thon
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel/Poivre/Thym

Commencer par couper les aubergines et les tomates en cubes.

Couper le poivron en lanières et les couper en 4.

Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive et faire revenir les aubergines.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter les tomates et le poivron.

Assaisonner.

Laisser mijoter 10 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les légumes dans un plat à gratin.

Couper la mozzarella en rondelles et les disposer sur les légumes.

Enfourner pour 20/30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Gratin d'aubergines, tomates, poivron et thon
Gratin d'aubergines, tomates, poivron et thon
Gratin d'aubergines, tomates, poivron et thon
Gratin d'aubergines, tomates, poivron et thon

Publié dans plats

Commenter cet article

mium 07/06/2017 13:04

Vous avez oublié d'incorporer le thon.

wattoote 11/03/2016 22:04

comme un parfum d'été !!!

Noémie Rabeau 11/03/2016 23:41

Exactement ! Mais dans le sud le soleil est très souvent présent donc c'est l'été toute l'année