Nouilles chinoises aux légumes, sauce aigre douce

Publié le par Noémie Rabeau

Nouilles chinoises aux légumes, sauce aigre douce
Nouilles chinoises aux légumes, sauce aigre douce

Aujourd'hui dans ma cuisine, on s'envole pour l'Asie avec de succulentes nouilles chinoises aux légumes croquant et à la sauce aigre douce.

C'est une cuisine que j'affectionne particulièrement car pleins de saveurs, d'épices, des plats bien relevés comme je les aime (parfois un peu trop fort pour mon entourage, oups j'ai la main un peu lourde) ou encore des recettes sucrés/salés.

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 bocal de pousse de soja
  • 4 c à s de sauce soja
  • Sauce aigre douce (à doser en fonction de la quantité de légumes)
  • 1 paquet de nouille chinoise
  • 2 pincée de piment
  • Graines de sésame

Commencer par couper les légumes. Émincer finement l'oignon. Puis couper la carotte en bâtonnets, le plus fin possible. Et enfin la courgette également en bâtonnets pas trop fin.

Faire chauffer 1 ou 2 cuillère à soupe d'huile d'olives.

Faire revenir l'oignon. Quand il commence à dorer, ajouter les bâtonnets de carottes et arroser d'eau pour qu'ils cuisent.

Au bout de 5 min, mettre la courgette et arroser avec la sauce soja.

Quand les légumes sont cuits (il faut qu'ils soient légèrement croquants) ajouter les pousses de soja et la sauce aigre douce.

Pendant ce temps cuire les nouilles chinoises selon les indications sur l'emballage.

Les égoutter et les ajouter aux légumes.

Bien mélanger et ajouter de la sauce aigre douce si nécessaire.

Parsemer de graines de sésame et laisser cuire quelques minutes.

Servir bien chaud.

Nouilles chinoises aux légumes, sauce aigre douce
Nouilles chinoises aux légumes, sauce aigre douce
Nouilles chinoises aux légumes, sauce aigre douce
Nouilles chinoises aux légumes, sauce aigre douce
Nouilles chinoises aux légumes, sauce aigre douce

Publié dans plats

Commenter cet article