Purée de petits pois (au cook'in)

Publié le par Noémie Rabeau

Purée de petits pois (au cook'in)
Purée de petits pois (au cook'in)

Je suis une grande fan de légumes, qu'ils soient cuit en gratin, à l'étouffer, à la vapeur, en sauce, crus, cuit, je les aimes sous toutes leurs formes possible.

Donc cette fois-ci j'ai eu envie de tester les petits pois mais en purée et se fut une agréable découverte.

Je les ai cuit dans un bouillon de volaille, ça parfume à merveille la purée et ça se marie bien avec le côté sucré du petit pois.

Une petite touche de moutarde pour donner un peu de pep's et du philadelphia pour la mixer plus facilement et lui donner une touche un peu plus crémeuse.

Je l'ai servi avec des quenelles sauce aux champignons.

Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 1 cube de volaille
  • 700 g d'eau
  • Sel/Poivre
  • 1 c à c de moutarde forte
  • 1 bonne c à s de philadelphia

Éplucher les échalotes, les couper en 4 et les mettre dans le bol du cook'in 10 sec, vit 10.

Racler les parois et ajouter l'huile d'olive 3 min, 90°C, vit 2.

Mettre le fouet sur les lames.

Ajouter les petits pois, le cube émietté et l'eau (de préférence chaude car en la versant sur les petits pois surgelés, elle va durcir), 15 min, 120°C, vit 2 puis 15 min, 110°C, vit 2.

A la sonnerie, vérifier la cuisson des petits pois si ils sont cuits les débarrasser dans une passoire pour les égoutter.

Les remettre dans le cook'in avec la moutarde, le phidalephia, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Servir avec une viande blanche en sauce, du poisson, du magret de canard...enfin je crois qu'elle s'accommode avec beaucoup de chose. Pour nous c'était de quenelles.

On s'est régalé !!!

Purée de petits pois (au cook'in)
Purée de petits pois (au cook'in)
Purée de petits pois (au cook'in)
Purée de petits pois (au cook'in)

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