Vanille kipferl (Christophe Felder)

Publié le par Noémie Rabeau

Vanille kipferl (Christophe Felder)
Vanille kipferl (Christophe Felder)
Vanille kipferl (Christophe Felder)

Ce matin pas grand chose à faire donc comme bien souvent quand je m'ennuie je cuisine.

J'aime bien avoir toujours des petits biscuits à grignoter avec mon café ou mon thé et n'en n'ayant plus, j'ai sorti la bible rose de la pâtisserie ! Ce magnifique livre de Christophe Felder de 207 recettes qui sont expliquées et illustrées au pas à pas afin de ne pas se tromper ! Ce livre est génial.

Donc pour aujourd'hui je me suis tournée vers la leçon n°115, les vanilles kipferl et je dois dire que c'est une tuerie gustative. Dur, dur de ne pas finir la boîte tellement ces biscuits sont bons. La pâte est friable, un délicieux goût de vanille, ils fondent en bouche.

En plus, pas d'excuses du genre je n'ai pas le temps, je suis nul en pâtisserie parce que cette recette ce réalise en très peu de temps et elle est d'une simplicité que n'importe qui peut y arriver.

Vous m'en direz des nouvelles.

Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésiter pas à m'envoyer des photos avec vos ressentis, ç'est avec plaisir que je ferais une mise à l'honneur sur mon blog avec vos réalisations.

Ingrédients :

  • 35 g de sucre semoule

  • 1 gousse de vanille

  • 120 g de beurre mou

  • 60 g d'amandes en poudre

  • 140 g de farine

  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Pour la finition :

  • 30 g de sucre glace

  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 170°C.

Mettre le sucre semoule et la gousse de vanille coupée en morceaux dans le bol d'un mixeur afin d'obtenir un sucre très vanillé.

Tamiser ce sucre dans un saladier.

Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.

La partager en 4 morceaux.

Fariner légèrement votre plan de travail et allonger chaque morceaux de pâte en forme de boudin.

Aligner-les et couper des tronçons de 2 cm.

Placer les biscuits sur une toile silpat ou une plaque légèrement farinée.

Enfourner pour 15 minutes environ.

Pendant ce temps, mélanger le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.

A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir. Ensuite les rouler dans le sucre glace vanillé.

Maintenant il ne vous reste plus qu'à vous régalez et essayer de n'en manger que quelques uns !!

Vanille kipferl (Christophe Felder)
Vanille kipferl (Christophe Felder)
Vanille kipferl (Christophe Felder)
Vanille kipferl (Christophe Felder)
Vanille kipferl (Christophe Felder)
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