Waterzooï de poulet au cook'in

Publié le par Noémie Rabeau

Waterzooï de poulet au cook'in
Waterzooï de poulet au cook'in

Le waterzooï est un plat que je trouve vraiment succulent et en plus il est complet, féculent, légumes, protéine et calcium donc que demander de plus !

Le mariage des saveurs est juste à tomber, grâce à mon cook'in tout cuit en même temps ce qui permet à tous les ingrédients de s'imprégner des goûts des autres. Le riz cuit dans la sauce donc il est bien parfumé et bien moelleux et la viande est cuite dans le cuit-vapeur juste au-dessus du bol.

Il ne faut pas avoir "peur" du goût du céleri, ce n'est pas fort et il donne un sublime parfum à la sauce.

Je vous recommande vivement ce plat qui en plus est très rapide à préparer.

Ingrédients :

  • 80 g d'oignon
  • 200 g de carottes
  • 100 g de branches de céleri
  • 20 g de beurre
  • 10 g de farine
  • Sel/poivre
  • 400 g de bouillon de volaille
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil plat)
  • 200 g de crème épaisse entière
  • 200 g de riz long blanc
  • 420 g de blancs de poulet
  • 1 jaune d'œuf

Éplucher l'oignon et détailler-le en 4. Éplucher les carottes. Détailler-les en rondelles d'1 cm maximum. Éplucher et détailler le céleri en tronçons de 3 cm.

Couper chaque blanc de poulet en 4 morceaux (2 longueurs taillées en 2). Équeuter le persil et confectionner le bouquet garni.

Placer les morceaux d'oignon dans le bol et mettre le panier inox par dessus. 5 sec, vitesse 6

Ajouter le beurre, la farine, les rondelles de carottes, les tronçons de céleri, le sel et le poivre. 2 min, 80°C, vitesse 2

Ajouter la crème, le bouillon de volaille, la muscade et le bouquet garni dans le bol. Verser le riz dans le panier inox et rincer-le abondamment sous l'eau froide (pour éviter la formation d'écume) puis placer-le dans le bol. Répartir les morceaux de poulet sur le plateau plastique du cuit-vapeur et le fixer sur le bol. 20 minutes - 120°C - vitesse 2

En fin de cuisson, retirer le panier inox contenant le riz, éliminer le bouquet garni. Ajouter les pluches de persil et le jaune d’œuf dans le bol. 1 minute - vitesse 2

Waterzooï de poulet au cook'inWaterzooï de poulet au cook'in
Waterzooï de poulet au cook'inWaterzooï de poulet au cook'in
Waterzooï de poulet au cook'inWaterzooï de poulet au cook'in
Waterzooï de poulet au cook'in
Waterzooï de poulet au cook'in

Publié dans plats

Commenter cet article

vero 29/03/2016 21:08

je l'ai déjà testé cette recette, un délice !

Noémie Rabeau 29/03/2016 21:13

C'est toujours un grand succès, j'adore moi