Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates

Publié le par Noémie Rabeau

Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates
Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates

Hier soir j'avais envie de cuisiner une bonne sauce pour pâtes ! J'ai donc fait marcher mon cerveau et l'idée de boulettes au thon fourrées à la mozzarella m'est venu en tête et cuitent dans une bonne sauce tomate maison. Et bien le résultat était à l'hauteur de mes attentes et c'était tout simplement délicieux.

Les boulettes de thon étaient bien relevées grâce à l'échalote et au gingembre et la sauce tomate qui a mijoté avec du thym, du laurier et du piment !!! Je vous laisse imaginer les saveurs, un pur régal !!!

Ingrédients :

  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 1 petit oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bonne c à c de thym
  • 2 pincées de piment
  • Sel
  • Basilic
  • 240 g de thon égoutté
  • 1 échalote
  • 2 œufs
  • 4 c à s de chapelure
  • 3 c à s de lait
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 pincées de gingembre moulu
  • Sel/Poivre
  • Persil
  • Capellini (ou pâtes de votre choix)

Émincer finement l'oignon et couper les tomates en petits cubes.

Les faire revenir dans une poêle.

Ajouter la feuille de laurier, le thym, le piment, le sel. Laisser mijoter à feu très doux à couvert en remuant régulièrement environ 35 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter le basilic.

Dans un saladier mettre le thon, les œufs, la chapelure, le lait, le persil, le gingembre, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Couper la mozzarella en petits cubes.

Prendre de la farce dans le creux de votre main et mettre un morceau de mozzarella au centre. Refermer pour former une boulette.

Mettre les boulettes sur une plaque et les laisser au moins 30 minutes au frigo, pour qu'elles figent un peu.

Les faire revenir dans une poêle huilée, attention moi ça à collé un peu (pas mis assez d'huile je pense). Les retourner délicatement pour qu'elles colorent sur toutes les faces.

Ensuite les mettre dans la sauce tomates.

Cuire les pâtes, égoutter et servir aussitôt.

Disposer 2 ou 3 boulettes par assiette et disposer quelques cubes restant de mozzarella.

Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates
Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates
Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates
Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates
Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates
Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates
Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates
Capellini aux boulettes de thon/mozzarella à la sauce tomates

Publié dans plats

Commenter cet article

laura 19/04/2016 21:26

hyper gourmande ton assiette !

Noémie Rabeau 19/04/2016 21:36

Merci beaucoup Laure ! Oui très gourmande et que de bonnes choses sans matières grasses, excepté la mozzarella