Champignons farçis

Publié le par Noémie Rabeau

Champignons farçis
Champignons farçis

J'ai vu cette recette sur le délicieux blog Bistrot de Jenna. Je vous conseille d'aller y jeter un œil, il y a de quoi vous régalez !

Ils seront parfaits pour accompagner une viande, un poisson, des féculents pour un plat. Accompagnés d'une salade pour une entrée et pourquoi pas en prenant des plus petits champignons pour un apéritif tout en légèreté.

L'association ricotta/épinard est une valeur sûr, ajouter à cela des raisins secs, de l'échalote et c'est le bonheur en bouche !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 gros champignons de paris frais (ou 6 pour moi ils n'étaient pas très gros)
  • 1 échalote
  • 1 c à c d'oignons lyophilisés
  • 4 palets d'épinards surgelés
  • 125 g de ricotta
  • 1 c à s de raisins secs
  • Sel/Poivre
  • 3 c à c bien remplie de parmesan

Commencer par éplucher les champignons et retirer les pieds délicatement en faisant attention de ne pas percer les chapeaux.

Couper en brunoise les pieds.

Émincer finement l'échalote.

Mettre les épinards à décongeler sur feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau. Ensuite les hacher finement.

Faire revenir dans un peu d'huiles la brunoise de champignons puis ajouter l'échalote et l'oignon. Remuer.

Au bout de 2 min ajouter les épinards et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 2 min.

Mettre le mélange dans un saladier et ajouter la ricotta. Mélanger à l'aide d'une fourchette pour bien détendre la ricotta.

Saler et poivrer selon votre goût.

Garnir les chapeaux avec cette farce en appuyant bien pour qu'elle adhère.

Disposer dans un plat allant au four.

Saupoudrer généreusement de parmesan.

Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 25 minutes.

Champignons farçis
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