Curry de légumes/pois chiches au lait de coco

Publié le par Noémie Rabeau

Curry de légumes/pois chiches au lait de coco
Curry de légumes/pois chiches au lait de coco

Voici la plat qui a accompagné mes naans au fromage (recette ici).

Pour les fans de plats épicés, de lait de coco, de curry et bien sur de légumes ne passer pas votre chemin et aller jusqu'au bout de la recette. Vous ne serez pas déçu, je vous l'assure.

La Thaïlande va réellement s'inviter chez vous et mettre du soleil dans l'assiette. L'odeur des épices qui se dégagent dans la cuisine est juste divin et mets l'eau à la bouche.

Accompagné avec les naans c'est un vrai régal !

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 2 bonnes c à c de pâte de curry rouge
  • 1 grosse c à s de curry en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c à c de concentré de tomates
  • 20 cl d'eau
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 boîte de pois chiches
  • 150 g de patates douces
  • 2 c à c de coriandre

Éplucher l'oignon et l'ail et les émincer finement.

Couper la courgette en demi rondelles.

Éplucher la carotte et la couper en fines tranches. (La couper en 4 dans la longueur et chaque morceaux en 4 dans l'épaisseur).

Couper la patate douce en bâtonnets.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le curry en poudre et la pâte de curry. Bien remuer.

Une fois que c'est bien colorer ajouter le lait de coco, mélanger.

Mettre les courgettes, les carottes et la patate douce, mélanger pour bien imprégner les légumes du lait de coco. Ajouter l'eau.

Couvrir et cuire 30 minutes sur feux doux en remuant régulièrement.

Passer ce temps ajouter les pois chiches et la coriandre.

Couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes.

Servir accompagné des naans.

Curry de légumes/pois chiches au lait de coco
Curry de légumes/pois chiches au lait de coco
Curry de légumes/pois chiches au lait de coco
Curry de légumes/pois chiches au lait de coco

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CORALINE 26/04/2016 11:19

Recette délicieuse et pleine de saveurs. le temps de cuisson est passé à 45 minutes.

Noémie Rabeau 26/04/2016 11:38

Merci beaucoup Coraline ! Vous venez de la tester ?