Gratin de farfalles à la crème de reblochon

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin de farfalles à la crème de reblochon
Gratin de farfalles à la crème de reblochon

Pour tous les fans de fromages et de pâtes, ce gratin ne vous pourra que vous plaire et il vous sera difficile d'y résister !

Un plat bien crémeux, des pâtes fondantes, une sauce au bon goût de reblochon et des tranches de filet mignon fumé. Autant vous dire que c'est une tuerie !

Ingrédients :

  • 400 g de farfalles crues
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 1 c à s d'oignon hyophilisé
  • 200 g de reblochon
  • 10 tranches de filet mignon fumé
  • Sel/Poivre

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps préparer la sauce. Faire chauffer sur feu doux le lait avec la crème, sans faire bouillir.

Ajouter 100 g de reblochon coupé en morceaux, l'oignon, sel et poivre.

Remuer sans cesser jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pâtes.

Disposer dessus les rondelles de filet mignon, et quelques morceaux de reblochon.

Répartir le restant de pâtes.

Verser la sauce au reblochon sur les pâtes.

Couper le reblochon restant en lamelles et les disposer sur le pâtes.

Enfourner pour 30 minutes.

Gratin de farfalles à la crème de reblochon
Gratin de farfalles à la crème de reblochon
Gratin de farfalles à la crème de reblochon
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