Gratin ravioles du dauphiné, saumon, courgettes

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin ravioles du dauphiné, saumon, courgettes
Gratin ravioles du dauphiné, saumon, courgettes
Gratin ravioles du dauphiné, saumon, courgettes

Je ne sais pas si vous connaissez les ravioles du Dauphiné, ces petites raviolis fourrés au fromage. Je trouve cela très bon et très fin, pour l'instant je ne les ai cuisiné que sous forme de gratin. Il faudra que j'essaye de les cuisiner d'une autre façon.

Pour cette fois je les ai préparé avec du saumon et des courgettes et ce fût très bon. On pourrait dire que ce sont des lasagnes revisitées.

Ingrédients :

  • 1 paquet de ravioles du Dauphiné (en général un paquet compte 4 plaques)
  • 2 pavés de saumon
  • 2 courgettes
  • 2 c à c de fumet de poisson
  • 1 L d'eau
  • 15 cl de crème
  • 1 c à c de maïzena
  • Sel/Mélange 5 baies
  • Fromage râpé

Faire chauffer l'eau avec le fumet de poisson et y faire cuire les pavés de saumon.

Au bout de 10 min sortir le saumon et l'émietter.

Prélever 2 louches du bouillon, ajouter la maïzena et ensuite la crème liquide. Assaisonner.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les courgettes en tranche assez fine.

Dans une plat à gratin carré, recouvrir le fond avec des rondelles de courgettes. Arroser avec un peu de sauce.

Disposer 2 plaques de ravioles.

Recouvrir avec des rondelles de courgettes et répartir tout le saumon.

Mettre les 2 plaques de ravioles restantes et recouvrir avec les courgettes restantes.

Verser la sauce restante.

Recouvrir avec le fromage râpé.

Enfourner pour 40 min.

Si le gratin colore trop vite, mettre une feuille alu.

Gratin ravioles du dauphiné, saumon, courgettes
Gratin ravioles du dauphiné, saumon, courgettes
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lisa 04/04/2016 12:58

Très bon, pour les repas où on a faim! J'ai mis plus de lait et donc moins de crème. Merci pour ce plat !

Noémie Rabeau 04/04/2016 13:53

Contente que ce plat vous ait plu ! Merci beaucoup pour votre retour, ça fait plaisir ! Bonne journée