Naans au fromage

Publié le par Noémie Rabeau

Naans au fromage
Naans au fromage

Hier soir c'était au tour de la Thaïlande de s'inviter dans ma cuisine ! Et quelle belle découverte, leurs plats sont délicieux, riches en saveurs, épicés, de jolies couleurs dans l'assiette et je ne vous parle même pas de l'odeur que dégagent ces plats.

J'ai préparé des naans au fromage pour accompagner un curry de légumes.

Ces pains plats cuits à la poêle, garni de fromage ou non au moment du façonnage sont vraiment une tuerie. Normalement le fromage à utiliser pour les garnir est de la vache qui rit mais je n'aime pas trop ça donc j'ai mis de la mozzarella et quel bonheur. Ce fromage bien fondant, qui fait pleins de fils quand on croque dedans, c'est à tomber !

Ingrédients :

  • 320 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de lait tiède
  • 2 c à s d'eau tiède
  • 1 c à c rase de levure de boulanger sèche
  • 1 c à c rase de sel
  • 1 c à s d'huile végétal
  • 2 boules de mozzarella (ou portions de vache qui rit)
  • 30 g de beurre clarifié

Commencer par délayer la levure sèche dans les 2 c à s d'eau tiède (attention surtout pas chaude). Laisser reposer 5/10 minutes.

Dans un saladier mélanger la farine et le sel.

Ajouter le yaourt, le lait tiède, l'huile et la levure. Bien mélanger avec une cuillère en bois en ramenant la farine du bord vers le centre.

Ensuite pétrir la pâte jusqu'à ce que la pâte devienne souple.

Couvrir et laisser lever pendant 1 heure à l'abri des courants d'air.

La pâte doit doubler de volume.

Débarrasser la pâte sur un plan de travail fariner.

La séparer en 6 boules de même poids (ou 4, ou 8 tout dépend de la grosseur que vous désirez).

Laisser reposer 5 minutes.

Prendre une boule de pâte et l'étaler finement en ovale.

Déposer de la mozzarella sur la partie inférieure de l'ovale, replier la partie supérieur dessus et bien souder les bords.

Répéter l'opération pour toutes les boules.

Les badigeonner avec le beurre clarifié.

Les faire cuire 3/4 min dans une poêle bien chaude sur feux doux.

Les mettre sur une assiette et couvrir d'un linge le temps de tous les cuire pour qu'ils se gardent au chaud et gardent leur moelleux et croustillant.

Accompagner d'un curry de légumes, d'un poulet tandoori.

Naans au fromage
Naans au fromage
Naans au fromage
Naans au fromage
Naans au fromage
Naans au fromage
Naans au fromage
Naans au fromage
Naans au fromage
Naans au fromage
Naans au fromage
Naans au fromageNaans au fromage
Naans au fromage

Commenter cet article