Poulet basquaise

Publié le par Noémie Rabeau

Poulet basquaise
Poulet basquaise

Le poulet nous en mangeons très souvent, on adore ça. C'est une viande riche en protéine et peu grasse donc pourquoi s'en priver.

Pour éviter de s'en lasser, on ne sait jamais, je le cuisine différemment pour varier les plaisirs.

Que ce soit au four, à la vapeur, griller à la poêle, à la crème, aux champignons, froid dans une salade, dans des wraps, etc !!! Enfin il existe une multitude de recettes avec le poulet.

Donc pour cette fois, je les mêlé avec des ingrédients que j'affectionne les poivrons, les oignons, l'ail, les tomates, le piment.

Un plat bien goûteux et bien relevé comme je les aime.

Idéal quand on a du monde, il se prépare facilement à l'avance et comme ça il ne reste plus qu'à le réchauffer et c'est encore meilleur.

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet ou d'aiguillettes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates juteuses (à défaut une boîte de tomates pelées)
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym
  • Sel/Poivre
  • Piment en poudre

Émincer l'oignon et l'ail.

Couper les poivrons en lanières et les tomates en quartiers. Réserver.

Faire dorer le poulet dans une cocotte avec de l'huile de l'olives.

Le retirer et mettre à la place les oignons et l'ail. Laisser colorer.

Ajouter les poivrons et les tomates.

Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment, le thym et les feuilles de laurier.

Ajouter un fond d'eau.

Remettre le poulet et laisser mijoter à feu bas.

Plus ça mijote et meilleur c'est, les saveurs ont le temps de se mélanger.

Servir avec de la semoule, du riz ou des pâtes.

Poulet basquaisePoulet basquaise
Poulet basquaisePoulet basquaise

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Not Parisienne 06/04/2016 07:57

Ca a l'air très bon, j'adore ce genre de plats!!

Noémie Rabeau 06/04/2016 12:35

Merci à toi ! C'était très bon. C'est typiquement le genre de plat que j'aime manger tant au niveau du goût que de la couleur dans l'assiette