Riz à l'espagnol

Publié le par Noémie Rabeau

Riz à l'espagnol
Riz à l'espagnol

Avec cette recette de riz, je vais vous faire voyager entre l'Espagne et l'Italie.

Un plat riche en couleurs qui apporte le soleil dans l'assiette pour ceux et celles qui ne l'ont pas dans leur région, riche en saveurs apporté par le curcuma, le curry, le chorizo, le piment. A cela ajouter des crevettes, des petits pois, du poivron et là c'est le bonheur absolu dans l'assiette.

Ingrédients :

  • 200 g de riz à risotto
  • 3 c à s de curcuma
  • 1 échalote
  • 1 poivron vert
  • 2 poignées de petits pois surgelés
  • 1 tomate
  • 350 g de crevettes cuites
  • 200 g de chorizo
  • 1 c à c de curry
  • Sel/Poivre
  • Piment (facultatif)
  • Eau

Couper le poivron en demies lanières.

Émincer finement l'échalote.

La faire revenir avec le riz dans un filet d'huile d'olive pour que le riz soit translucide.

Recouvrir à hauteur d'eau chaude et mettre le curcuma. Remuer.

Cuire sur feu doux.

Ajouter le poivron, les petits pois et la tomate. Remuer.

Ajouter de l'eau dès qu'elle est totalement absorbée et recommencer jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Mélanger souvent.

Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le curry.

Couper le chorizo en cubes est le faire revenir aussi dans une poêle.

10 minutes avant la fin de la cuisson du riz ajouter les crevettes et le chorizo, bien mélanger.

Assaisonner.

Et maintenant à table !!!

Servir avec du parmesan pour ceux qui veulent !

Riz à l'espagnol
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Riz à l'espagnolRiz à l'espagnol

Publié dans plats

Commenter cet article

fabienne 20/04/2016 13:02

Super recette rapide et simple à réaliser.

Noémie Rabeau 20/04/2016 13:08

Merci ! Oui simple et pleins de saveurs j'adore ce genre de plat

laura 17/04/2016 22:49

j'en est un fait du même genre cette semaine ! c'était extra

Noémie Rabeau 18/04/2016 08:26

c'est vraiment trop bon, moi j'adore les plats épicés