Verrine fraises/mascarpone

Publié le par Noémie Rabeau

Verrine fraises/mascarpone
Verrine fraises/mascarpone
Verrine fraises/mascarpone

Les premières fraises commençant à arriver sur les étales (yes, ça sent les beaux jours avec pleins de bons fruits, sucrés et juteux), il fallait que je les goûte.

Un pot de mascarpone dans le frigo m'a fait de l'œil donc je me suis dis que le mariage des deux serait parfait et je ne me suis pas trompée.

Ces verrines étaient tout simplement une tuerie gustative, chaque cuillère appelant la suivante. Quand arrive la fin de la verrine, on se dit pourquoi il n'y en a pas une autre !!!!

Elles étaient composées de 3 couches : des fraises natures, une couche mascarpone aux fraises et une quenelle de mascarpone pour terminer.

Un vrai plaisir gustatif, bien gourmand, crémeux et pas trop sucré !

Ingrédients :

  • 1 pot de mascarpone (250 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à s de sucre glace
  • 1 c à s de crème liquide
  • 2 c à s de lait
  • 250 g de fraises
  • Cassonade (à doser selon le goût des fraises)
  • 1 pointe de colorant rouge (facultatif)

Couper les fraises en tartare et mettre de la cassonade. En garder des entières pour la décoration des verrines.

Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé, le sucre glace, la crème et le lait.

Prélever un tiers du tartare de fraises et l'écraser. Ajouter la moitié du mélange au mascarpone. Mélanger bien. Si les fraises ont rendu du jus en mettre un peu pour colorer la crème sinon comme moi ajouter une pointe de colorant. C'est facultatif mais moi je voulais un dégradé de couleurs.

Dans des verrines (pour moi 2 grosses) répartir le tartare de fraises, ajouter par dessus le mascarpone aux fraises et terminer en déposant une quenelle de mascarpone nature (prendre 2 cuillères à soupe et passer la crème d'une cuillère à l'autre pour leur donner la forme d'une quenelle);

Avec les fraises restantes, ne pas les équeuter et les couper mais pas jusqu'au bout. Séparer les différentes tranches et poser la fraise sur la quenelle de mascarpone.

Verrine fraises/mascarpone
Verrine fraises/mascarpone
Verrine fraises/mascarpone
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Publié dans Crème-Flan-Mousse

Commenter cet article

virginie 08/04/2016 12:35

Hyper simple et délicieux. ! Nous n' aimons pas les spéculos donc j'ai utilisé des palets bretons. Ce petit craquant, un plaisir !

Noémie Rabeau 08/04/2016 12:44

Merci pour ton retour et contente que ça vous vous soyez régalés ! Hum délicieux avec des palets bretons ! N'hésitez pas à m'envoyer des photos de vos réalisations

laura 03/04/2016 17:22

deux saveurs qui s'associent à merveille !

Noémie Rabeau 03/04/2016 17:50

Oh oui complètement ! L'extase en bouche