Ananas surprise (empreintes grands ronds)

Publié le par Noémie Rabeau

Ananas surprise (empreintes grands ronds)
Ananas surprise (empreintes grands ronds)

Si vous êtes à la recherche d'un dessert rapide à préparer pour des invités de dernières minutes, celui-ci sera parfait.

Il a un grand succès à chaque fois que je le réalise.

Pour encore plus de gourmandise déguster le tiède avec une boule de glace posé dessus, le contraste chaud/froid c'est juste trop bon, presque addictif !

Je les réalise dans les empreintes grands ronds flexipan, elles sont parfaites pour la cuisine du quotidien (gratin individuel, quiche individuelle, clafoutis, tarte tatin...)

Si cette empreinte vous intéresse contacter moi !!

Ingrédients :

  • 65 g de sucre
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 200 g de crème liquide
  • 100 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à s de rhum (facultatif)
  • 6 rondelles d'ananas
  • 6 tranches de brioche
  • Caramel liquide (tout prêt ou alors 200 g de sucre + 2 c à s d'eau)

Préchauffer le four à 160°C.

Faire votre caramel avec les 200 g de sucre et l'eau ou du caramel acheté, ça fonctionne très bien aussi.

Poser votre empreinte grands ronds sur la plaque alu perforée ou la grille du four.

Verser le caramel dans les empreintes.

Disposer dessus une rondelle d'ananas.

Avec un découpoir (9,5 cm) découper 6 ronds de brioche. Les poser sur l'ananas.

Mélanger au fouet le sucre, les œufs et le jaune.

Ajouter le lait, la crème, le rhum (si vous souhaitez en mettre) et les graines de la gousse de vanille.

Répartir la préparation sur les rondelles de brioche. Appuyer légèrement pour bien imbiber.

Enfourner pour 25 min.

Attendre 5 minutes et démouler.

Servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille ou au caramel beurre salé.

Ananas surprise (empreintes grands ronds)
Ananas surprise (empreintes grands ronds)

Commenter cet article