Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs
Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs

Hier soir, manque d'inspiration niveau cuisine. J'ai donc ouvert placards et frigo pour voir un peu ce qu'il s'y trouvait.

Et je suis tombée sur un mélange de légumes secs gourmands de chez tipiak (blé, pois cassé, lentilles) et j'ai pensé qu'en gratin ça serait parfait.

J'ai ajouté des tomates et j'ai cassé des œufs dessus avant de passer au four.

Le résultat était top, un gratin fondant, les légumes secs cuits comme je les aime, des œufs bien coulants. Accompagné d'une sauce tomates maison, parfait.

Ingrédients :

  • 1 sachet de mélange de légumes secs gourmands
  • 2 tomates
  • 3 œufs
  • 2 c à s de crème liquide
  • 2 poignées de mélange 3 fromages
  • Sel/Poivre
  • Sauce tomates

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les légumes secs selon les indications sur le paquet.

Mettre 3 c à s de sauce tomates au fond du plat à gratin.

Dans un saladier mélanger les légumes secs avec une tomate coupée en cubes, une poignée de fromage, la crème, sel et poivre.

Verser le contenu sur la sauce tomate.

Casser les œufs dessus et recouvrir avec le fromage restant.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir accompagné de la sauce tomates.

Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs
Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs
Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs
Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs
Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs
Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs
Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs
Gratin de légumes secs gourmands, tomates et oeufs

Publié dans plats

Commenter cet article