Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)

Publié le par Noémie Rabeau

Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)
Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)

Cela fait un long moment que je vois passer sous mes yeux les fameux Krumchy de Michalak sans jamais pouvoir les goûter, une vraie torture pour les gourmandes comme moi quand on sait de quoi ils sont composés.

Donc maintenant à mon tour de vous mettre l'eau à la bouche avec ses petites bouchées qui seront parfaites pour accompagner un café en fin de repas, pour le goûter, devant la télé enfin dès qu'une envie vous prends, il vous suffit d'aller en piquer un dans la boîte ou deux ou plus si vous n'arrivez pas à vous arrêtez !!!

Ces bouchées sont composées d'un délicieux sablé à la fleur de sel, d'un caramel au beurre salé, d'une couche de chocolat au lait et de noisettes torréfiées. C'est juste magique en bouche, toutes ces textures, ces saveurs se marient à la perfection.

C'est une vraie tuerie, un Grand Merci au Chef pâtissier Christophe Michalak pour cette recette qu'il partage avec nous !

J'ai trouvé la recette sur beaucoup de page, de blog mais je vous mettrai le lien que j'ai pris, c'est celui qui se trouve sur le club Guy Demarle juste ici.

Je me suis servie de mon empreinte mini-muffins Flexipan, elle est parfaite pour ce genre de bouchées. L'empreinte petits fours est aussi très adaptée.

Si ces empreintes vous intéressent vous pouvez me contacter pour les commander ou accueillir un atelier culinaire. N'hésitez à me contacter pour des renseignements.

Ingrédients pour le sablé :

  • 120 g de farine

  • 2 jaunes d'œufs

  • 90 g de beurre au cristaux de sel

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 70 g de sucre

Ingrédients pour la garniture :

  • Caramel au beurre salé (recette sur mon blog ici)

  • 200 g de chocolat au lait

  • Noisettes torréfiées (j'ai fait torréfié les noisettes dans une poêle bien chaude en les remuant très souvent, quand on commence à sentir une bonne odeur de noisette les débarrasser dans un torchon propre et frotter vigoureusement pour retirer la peau)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook'in. 20 sec, vit 4.

Ensuite 20 sec, touche Turbo.

Débarrasser la pâte dans un saladier.

Préchauffer le four à 180°C.

Poser votre empreinte sur la plaque alu perforée ou grille du four.

Répartir la pâte dans les empreintes, ça ne doit pas être trop épais. Inutile de faire remonter la pâte sur les bords, cela se fera par la suite.

Enfourner pour 10 min (tout dépend du four, regarder la coloration des sablés).

Dès la sortie du four, prendre une cuillère parisienne ou un petit pilon est tassé le milieu des sablés pour faire un creux.

Remplir les creux avec du caramel au beurre salé.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes en plusieurs fois (3 fois 30 sec à 700 W).

Recouvrir le caramel et le sablé avec le chocolat au lait.

Parsemer le dessus avec des noisettes torréfiées et concassées.

Mettre au frais le temps que le caramel et le chocolat durcissent.

Démouler délicatement.

Moi je les garde au frigo parce qu'il fait chaud mais je les sors 10 minutes avant de les manger pour que le caramel et le chocolat ne soient pas trop dur.

Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)
Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)
Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)
Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)
Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)
Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)
Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)
Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)
Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)
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