Pancakes à la banane

Publié le par Noémie Rabeau

Pancakes à la banane
Pancakes à la banane

Je ne sais pas vous mais moi les bananes je ne les aime pas quand elles sont trop murent. Et là, celles que j'ai acheté on mûri beaucoup trop vite donc elles allaient me rester sur les bras. Je n'aime pas gaspiller, jeter les aliments donc je les ai utilisé pour réaliser de délicieux pancakes, du jolie blog La ligne gourmande. Ces recettes sont délicieuses et toujours pleins de bons conseils et astuces à nous donner.

N'ayant pas de lait de coco, je les remplacé par du lait d'amande et c'était très très bon. Par contre, les miens sont un peu moins gonflés que les siens j'ai oublié de mettre la levure.

Ces pancakes sont très vite réalisables, légers, sains. Ils sont parfait pour le goûter et le petit-déjeuner, j'adore ça !!!

Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 2 œufs
  • 240 g de lait d'amandes
  • 180 g de farine de petit épeautre
  • 100 g de maïzena
  • 8 g de levure chimique

Dans un blender, mettre 2 bananes coupées en rondelles, les œufs, le lait, la farine, la maïzena et la levure. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide.

Verser dans un cul de poule et ajouter les 2 bananes restantes coupées en rondelles. Mélanger délicatement.

Chauffer une poêle anti-adhésive ou une crêpe-party et verser une louche de pâte.

Laisser cuire jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent à la surface.

Retourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

Pancakes à la banane
Pancakes à la banane
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