Ratatouille

Publié le par Noémie Rabeau

Ratatouille
Ratatouille

Bonjour à tous, désolé pour cette absence mais des travaux à la maison donc très peu de temps.

Je reviens avec une recette simple mais délicieuses. De bons légumes qui mijotent longtemps pour libérer leurs saveurs et les rendre bien fondants.

La ratatouille est vraiment un plat que j'adore, pour accompagner une viande grillée, un barbecue ou juste accompagné de riz.

Ingrédients :

  • 2 c à s d'huile d'olives
  • 1 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • Thym
  • Sel/Poivre

Commencer par émincer finement l'ail et l'échalote.

Couper les autres légumes en petits cubes.

Faire chauffer l'huile d'olives et faire revenir l'ail et l'échalote.

Ajouter les dés de courgettes et de poivrons. Saupoudrer de thym.

Remuer et laisser cuire une 15 minutes sur feu doux.

Passer ce temps, ajouter l'aubergine et les tomates.

Assaisonner à votre goût et laisser mijoter sur feu bas 1h30 en remuant régulièrement.

Ratatouille
Ratatouille
Ratatouille

Publié dans plats

Commenter cet article

laura 10/05/2016 18:48

j'adore la ratatouille, chaude ou froide, c'est délicieux

Noémie Rabeau 10/05/2016 20:17

Oh tiens froid je n'ai jamais gouté !! Mais chaud j'adore, tous ces légumes bien fondant