Chaussons à la semoule garnis

Publié le par Noémie Rabeau

Chaussons à la semoule garnis
Chaussons à la semoule garnis
Chaussons à la semoule garnis

Ces petits chaussons sont idéals pour le goûter ou le petit-déjeuner ! Ils sont diététiques, sans beurre donc parfait pour combler un petit creux et se faire plaisir.

J'ai garnis une partie avec de la compote aux fruits jaunes que j'ai préparé la veille et d'autres avec des rondelles de bananes et des morceaux de chocolat. C'est juste une tuerie.

Ils sont terribles quand ils sont chaud et croustillant. Le matin il suffit de les passer quelques minutes au grille-pain pour qu'ils retrouvent leur croustillant !

Comme à mon habitude, je suis allée chercher cette recette sur le blog de @lalignegourmande

Ingrédients :

  • 320 g de semoule fine + un peu pour le façonnage
  • 150 g de farine complète
  • 280 g d'eau tiède
  • 10 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c à c de sel
  • 50 g de sucre complet

Dans le bol du cook'in mettre la levure et l'eau. 40 sec, 40°C, vit 2.

Laisser reposer 5 min.

Ajouter la semoule, la farine, le sucre et le sel (bien le mettre en dernier). 20 sec, vit 2 puis 2 min Pétrin.

La pâte doit se décoller du bol et elle est encore légèrement collante.

La faire pousser 45 min.

Reprendre la pâte, la dégazer et l'étaler sur votre plan de travail saupoudré de semoule fine, sur une épaisseur d'1 centimètre.

Détailler des ronds de 8 cm de diamètre ou plus si vous les souhaitez plus gros.

Déposer la garniture de votre choix au centre et replier pour former un chausson. Souder les bords avec une fourchette en appuyant tout autour.

Mettre un peu de semoule dans une poêle, et chauffer les chaussons quelques minutes des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Chaussons à la semoule garnis
Chaussons à la semoule garnis
Chaussons à la semoule garnis
Chaussons à la semoule garnis
Chaussons à la semoule garnis
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Chaussons à la semoule garnis
Chaussons à la semoule garnis
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