Chili con carne

Publié le par Noémie Rabeau

Chili con carne
Chili con carne

Un plat que j'affectionne particulièrement, le chili con carne.

C'est un plat savoureux, riche en saveurs, bien relevé enfin tout ce que j'aime.

Servit avec un riz basmati et du cheddar râpé (ou autre fromage râpé) c'est le top. Ou encore des lamelles d'avocats.

Ingrédients :

  • 500 g de bœuf haché (moi filet de bœuf que je hache grossièrement, mais on m'a donné l'idée de le faire avec de l'émincé de bœuf, je testerai la prochaine fois)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 tomates fraîches
  • 500 g de haricots rouges
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 grosse c à s de concentré de tomates
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • Épices à chili
  • Cumin
  • Piment
  • Sel
  • Tabasco

Couper l'oignon, les gousses d'ail, les poivrons et la tomates en morceaux.

Dans une cocotte en fonte faite chauffer 2 c à s d'huile d'olives.

Faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter la viande est faire colorer. Saler.

Ajouter les tomates, les poivrons, la boîte de tomates pelées et le concentré. Bien remuer.

Verser le bouillon de bœuf et ajouter tous les épices. Doser selon votre goût. Moi je n'ai pas mesurer les quantités exactes.

Baisser le feu au plus bas et laisser mijoter 1 heure en remuant régulièrement;

Passer ce temps ajouter les haricots rouges et le maïs. Remuer et laisser mijoter de nouveau.

Vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer, il n'en sera que meilleur comme la plupart des plats mijotés.

Chili con carne
Chili con carne
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