Clafoutis aux fruits rouges et nectarines

Publié le par Noémie Rabeau

Clafoutis aux fruits rouges et nectarines
Clafoutis aux fruits rouges et nectarines
Clafoutis aux fruits rouges et nectarines

Je ne sais pas vous mais moi les clafoutis j'adore ça, c'est tellement bon.

En plus ça a l'avantage de pouvoir se faire avec les fruits qu'on aime et en plus c'est assez léger.

J'utilise du lait d'amandes maintenant pour les faire, il donne un délicieux goût à la pâte qui se marie à merveille avec les fruits.

Je les cuit dans le moule tablette flexipan.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 300 ml de lait d'amandes
  • 2 nectarines
  • Fruits rouges surgelés (oups pas pesé, j'ai mis à l'oeil)

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la maïzena et la poudre d'amandes. Bien mélanger.

Verser petit à petit le lait en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

Couper les nectarines en cubes et les répartir au fond du moule. (si vous n'utilisez pas un moule en silicone pensé à le beurrer)

Recouvrir généreusement avec des fruits rouges surgelés.

Verser délicatement la pâte sur les fruits.

Enfourner pour 35 min.

Laisser refroidir avant de démouler et entreposer au frigo.

Clafoutis aux fruits rouges et nectarines
Clafoutis aux fruits rouges et nectarines
Clafoutis aux fruits rouges et nectarines
Clafoutis aux fruits rouges et nectarines
Clafoutis aux fruits rouges et nectarines
Clafoutis aux fruits rouges et nectarines

Publié dans Crème-Flan-Mousse

Commenter cet article

virginie moreau 06/06/2016 23:04

Un clafoutis qui plairait à mon homme !
Un concours sur mon blog pour la fête des pères : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html

Noémie Rabeau 07/06/2016 07:26

Ravie que ce clafoutis te plaise !!

wattoote 06/06/2016 21:48

un clafoutis qui fleure bon le printemps

Noémie Rabeau 06/06/2016 21:56

Oui tout à fait ! Le clafoutis se décline au fil des saisons ! Merci pour ton message