Clafoutis thon/chèvre/tomate

Publié le par Noémie Rabeau

Clafoutis thon/chèvre/tomate
Clafoutis thon/chèvre/tomate
Clafoutis thon/chèvre/tomate

J'adore les clafoutis sucrés, qu'ils soient aux cerises, aux abricots, aux pommes....c'est tellement bon !!

Mais cette fois j'en avais envie mais en version salée ! Un vrai régal, il se mange aussi bien chaud que froid, à l'apéritif coupé en cubes, en entrée en parts plus petites ou individuelles ou en plat.

Je l'ai cuit dans le moule marguerite flexipan. Impeccable pour le démoulage et la cuisson.

N'hésiter pas à aller jeter un œil au catalogue ou me contacter pour plus de renseignements.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 30 g de maïzena
  • 2 boîtes de thon
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 ou 2 tomates selon leur grosseur
  • bûche de chèvre
  • mozzarella râpée
  • sel/mélange 5 baies
  • sésame noir
  • piment

Préchauffer le four à 190°C.

Battre les 2 oeufs avec la crème et le lait.

Ajouter la maïzena et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Assaisonner avec sel, mélange 5 baies, piment selon votre goût.

Émincer l'oignon rouge et l'ajouter au mélange.

Égoutter le thon et le mettre dans la pâte. Mélanger.

Dans le fond de votre moule, disposer des rondelles de bûche de chèvre, par dessus des rondelles de tomates et saupoudrer généreusement de mozzarella râpée.

Verser délicatement l'appareil au thon dessus.

Enfourner pour 45 minutes.

Clafoutis thon/chèvre/tomate
Clafoutis thon/chèvre/tomate
Clafoutis thon/chèvre/tomate
Clafoutis thon/chèvre/tomate
Clafoutis thon/chèvre/tomate

Publié dans plats, Entrées, apéritifs

Commenter cet article