Fougasse chèvre/miel/romarin

Publié le par Noémie Rabeau

Fougasse chèvre/miel/romarin
Fougasse chèvre/miel/romarin
Fougasse chèvre/miel/romarin

Cela fait quelques jours que je n'ai pas publié de recettes et je m'en excuse. Je vais essayer de rattraper mon retard.

Avec les beaux jours qui sont là, la coupe d'Europe, toutes les occasions sont bonnes pour faire des apéros !

Je vous propose donc aujourd'hui une recette de fougasse terriblement bonne si vous êtes fan de l'association chèvre/miel.

J'ai trouvé la recette sur le le blog La gourmandise selon Angie

Prévoyez d'en faire plusieurs avec différentes garnitures, elle disparaît à vitesse grand V.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • de l'eau
  • 1 c à s d'oignon semoule
  • romarin séché
  • sel et fleur de sel
  • bûche de chèvre
  • miel

Délayer la levure dans 1 c à s d'eau tiède.

Mélanger la farine avec une cuillère à café de sel. Ajouter la levure et 2 c à s d'huile d'olive.

Ajouter de l'eau jusqu'à former une pâte élastique mais non collante. Si c'est le cas rajouter un peu de farine.

Laisser reposer la pâte recouverte d'une toile silpat ou d'un torchon pendant 30 min dans un four ou à l'abris des courants d'air.

Ajouter l'oignon semoule, du romarin et une pincée de fleur de sel dans la pâte, pétrir légèrement et former une boule.

La poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huiler légèrement la surface au pinceau et laisser reposer de nouveau 10 minutes.

Étaler votre pâte sans trop appuyer et faites des entailles ou des petits trous dans la pâte.

Badigeonner la fougasse d'huile d'olive, de fleur de sel.

Répartir sur le dessus des morceaux de bûche de chèvre, ne pas hésiter à en mettre beaucoup et appuyer légèrement, en cuisant elle va gonfler donc certains endroits se retrouveront sans chèvre. Parsemer dessus du romarin et du miel.

Laisser reposer 15 min au chaud.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson, elle doit être juste colorée.

Ajouter du miel si besoin à la sortie du four.

Fougasse chèvre/miel/romarin
Fougasse chèvre/miel/romarin
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Commenter cet article

laura 30/06/2016 17:21

elle a l'air très bonne cette fougasse !

Noémie Rabeau 30/06/2016 17:32

C'est rien de le dire Laura ! Elle a disparu en un éclair.. L'association chèvre/miel c'est juste trop bon ! Merci pour tes gentils commentaires à chaque fois, ça me fait plaisir