Gratin courgettes, tomates, thon

Publié le par Noémie Rabeau

Gratin courgettes, tomates, thon
Gratin courgettes, tomates, thon

Un repas rapide à préparer, complet et pleins de saveurs.

Un plat bien relevé grâce à l'ail qui a bien parfumé la sauce.

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 2 ou 3 tomates selon leur taille
  • 2 boîtes de thon
  • 1 boîte de sauce aux tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl de crème liquide ou de crème de coco
  • Mozzarella râpée
  • Sel/Poivre/Curry

Couper le courgettes en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.

Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée.

Couper les tomates en rondelles assez fines.

Faire mijoter 15 minutes la sauce tomate avec l'ail émincé finement. Ajouter un peu d'eau. Assaisonner avec le sel, le poivre et le curry. Au dernier moment ajouter la crème.

Préchauffer le four à 190°C.

Recouvrir le fond d'un plat à gratin avec de la sauce tomate.

Répartir dessus des courgettes, puis quelques rondelles de tomate.

Ajouter une boîte de thon et un peu de mozzarella râpée.

Verser de la sauce tomate, recouvrir avec les courgettes restantes, les tomates, la boîte de thon et le restant de sauce tomate.

Recouvrir généreusement de mozzarella râpée.

Enfourner pour 35 minutes.

Couvrir avec une feuille d'alu si ça colore trop vite.

Gratin courgettes, tomates, thon
Gratin courgettes, tomates, thon
Gratin courgettes, tomates, thon
Gratin courgettes, tomates, thon
Gratin courgettes, tomates, thon
Gratin courgettes, tomates, thon

Publié dans plats

Commenter cet article

wattoote 06/06/2016 21:48

un savoureux petit mélange !

Noémie Rabeau 06/06/2016 21:56

Merci beaucoup !