Hachis parmentier exotique purée de carottes-poulet

Publié le par Noémie Rabeau

Hachis parmentier exotique purée de carottes-poulet
Hachis parmentier exotique purée de carottes-poulet

Si vous aimez le dépaysement et voyager à travers votre cuisine alors ce plat est fait pour vous ! C'est tout simplement une explosion de saveurs en bouche, qui nous transporte aux quatre coins de la planète !

L'association des épices avec les carottes et le poulet est délicieuse, subtilement dosées et qui dégagent une odeur dans votre cuisine juste divine !

Ingrédients :

  • 1 kg de carottes
  • 1 petit oignon
  • 500 g de blanc de poulet
  • 15 cl de crème de coco
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 1 c à c d'oignons lyophilisés
  • 3 c à c de raz el hanout
  • 1/2 citron vert
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 2 c à c de coriandre moulu
  • 1 blanc d’œuf (facultatif)
  • Parmesan
  • Mozzarella râpée
  • Quelques noisettes concassées

Couper les blancs de poulet en morceaux assez petits. Les mettre dans un plat.

Ajouter le gingembre, l'oignon lyophilisé, le raz el hanout, le citron vert et la moitié de la crème de coco. Bien mélanger, filmer et réserver au frais.

Laisser mariner au moins 1 heure.

Pendant ce temps préparer votre purée de carottes.

Les couper en morceaux et les mettre à cuire avec l'oignon couper en morceaux.

Quand elles sont cuitent les égoutter et les mettre dans un blender ou comme moi dans mon cook'in.

Ajouter le curry, 1 c à c de coriandre moulu.

Commencer à mixer et ajouter progressivement la crème de coco. Vous n'aurez peut-être pas besoin de tout mettre, il ne faut pas que la purée soit trop liquide. Rectifier l'assaisonnement en sel, curry si besoin.

J'ai ajouté un blanc d’œuf battu en neige pour qu'elle soit plus légère, c'est facultatif.

Sortir votre bien viande du frigo et la cuire dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Une fois cuite, recouper les morceaux si ils sont trop gros, c'est meilleur avec des petits bouts.

Préchauffer votre four à 190°C.

Dans votre plat à gratin mettre la moitié de la purée et recouvrir avec la totalité du poulet.

Mettre un peu de mozzarella râpée.

Recouvrir avec le restant de purée.

Répartir les noisettes concassées et de la mozzarella râpée.

Saupoudrer généreusement de parmesan.

Enfourner pour 30/35 minutes.

Hachis parmentier exotique purée de carottes-poulet
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