Haricots vert en salade au poulet, sauce moutarde à l'ancienne

Publié le par Noémie Rabeau

Haricots vert en salade au poulet, sauce moutarde à l'ancienne
Haricots vert en salade au poulet, sauce moutarde à l'ancienne

Si vous aimez les haricots en salade, cette recette va forcément vous plaire.

Le mariage des ingrédients est top et la sauce bien relevée est divine avec les petits grains de la moutarde à l'ancienne c'est extra.

Une salade complète parfaite pour les pique nique, les repas sur la terrasse, dans le jardin sous un beau soleil.

Ingrédients :

  • 500 g de haricots verts
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 10 tomates cerises
  • 4 champignons frais
  • 2 blancs de poulet
  • copeaux de parmesan
  • 1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne
  • 2 c à s d'huile d'olives
  • 2 c à s de vinaigre de xérès
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • oignon semoule
  • 4 gouttes tabasco (facultatif)
  • Paprika
  • Thym
  • Sel/Poivre

Saupoudrer les blancs de poulet de paparika, thym, sel et poivre. Mettre au frais pour 1 heure.

Cuire les haricots verts et ensuite les plonger dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson.

Les mettre dans un saladier.

Couper les tomates cerises en rondelles, les tomates séchées en petits morceaux et les champignons en lamelles. Ajouter dans le saladier.

Cuire les blancs de poulet. Ensuite les couper en lamelles et les mettre dans le saladier.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile, les vinaigre, l'oignon semoule et le tabasco. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Verser sur les haricots et bien mélanger.

Mettre au frais.

Haricots vert en salade au poulet, sauce moutarde à l'ancienne

Publié dans Entrées, plats

Commenter cet article