Invisible aux pommes/cannelle

Publié le par Noémie Rabeau

Invisible aux pommes/cannelle
Invisible aux pommes/cannelle
Invisible aux pommes/cannelle

Un dimanche sans dessert ce n'est pas concevable pour moi...beaucoup trop gourmande !!

Mais pour cette fois un gâteau tout en légèreté, vraiment pas de quoi culpabilisé je vous promet, on peut en manger une grosse part (ou 2 petites) sans se soucier de la balance.

Il est composé en grande partie de pomme que l'on met dans un mélange œuf/lait.

La texture est ultra fondante grâce aux pommes coupées très finement...

Ce gâteau je l'ADORE....

Ingrédients :

  • 2 œufs

  • 50 g de cassonade

  • 100 ml de lait

  • 70 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 20 g de beurre

  • 1 c à c de vanille liquide

  • Cannelle (facultatif : ajout personnel)

  • 6/7 pommes (ou 3/4 pommes-3/4 poires)

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger au fouet les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.

Ajouter le beurre fondu ainsi que le lait. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.

Fouetter bien pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.

Ajouter la vanille liquide et la cannelle.

Peler les pommes et retirer les trognons à l'aide d'un vide pomme.

A l'aide d'une mandoline, les trancher très finement et les incorporer au fur et à mesure dans la pâte et mélanger.

Verser la préparation dans un moule (pour moi le moule tablette flexipan) et enfourner pour 35 min.

Si ça colore trop vite couvrir avec une toile de cuisson ou aluminium.

Démouler une fois tiède et saupoudrez de sucre glace ou pas.

Invisible aux pommes/cannelle
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