Tarte crumble à la compote de rhubarbe

Publié le par Noémie Rabeau

Tarte crumble à la compote de rhubarbe
Tarte crumble à la compote de rhubarbe
Tarte crumble à la compote de rhubarbe

Un dessert rapide à préparer, qui s’accommode avec tous les fruits, bien croustillant, à déguster tiède ou froid selon les goûts.

Je n'ai pas hésité une seconde quant au choix de ma garniture. J'avais préparer de la compote à la rhubarbe quelques jours avant (recette ici), et en crumble c'est un vrai régal !! Le côté acide de la rhubarbe (que j'adore) et contrebalancé avec le côté sucré du crumble !!

Ingrédients (pour 1 empreinte grand rond) :

  • 20 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 30 g de sucre de cannes
  • 40 g de beurre
  • 5 c à s de compote de rhubarbe

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger l'ensemble des poudres et ajouter le beurre coupé en morceaux.

Malaxer pour obtenir un mélange sableux.

Mettre les 3/4 de la pâte dans l'empreinte et tasser avec les doigts pour ne plus qu'il n'y ait plus de trou et remonter sur les bords.

Mettre la compote.

Émietter le restant de la pâte sur la compote.

Enfourner pour 20 minutes.

La pâte du dessus doit être bien cuite pour pouvoir la démouler sans la casser.

Tarte crumble à la compote de rhubarbe
Tarte crumble à la compote de rhubarbe
Tarte crumble à la compote de rhubarbe

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