Confiture de cerises (au cook'in)

Publié le par Noémie Rabeau

Confiture de cerises (au cook'in)
Confiture de cerises (au cook'in)
Confiture de cerises (au cook'in)

Qui n'aime pas la confiture tartinée sur une tranche de pain, de brioche, sur des crêpes, des gaufres ou encore dans du fromage blanc !!

Mais quand elle est faite maison c'est encore meilleur bien évidement.

Le plus long a été de dénoyauter les cerises mais bon il faut bien bosser un peu quand même avant de se régaler ..

Ingrédients :

  • 1 kg de cerises dénoyautées
  • Jus d'1/2 citron
  • 400 g de sucre crystal
  • 1 c à c rase d'agar-agar

Mettre les cerises, le sucre et le jus de citron dans le bol du cook'in. 30 min, 100°C, vit 2

Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau froide.

A la sonnerie ajouter l'agar-agar. 10 min, 100°C, vit 2.

En cours de cuisson augmenter un peu la vitesse pour mixer les fruits et rebaisser vitesse 2.

Mettre dans des pots stérilisés, fermer hermétiquement les pots et les retourner. Laisser refroidir.

Confiture de cerises (au cook'in)

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Serrurier paris 10 05/12/2016 16:16

j'adore les confitures . merci pour cet article