Dip tomates séchées, lentilles corail, feta, romarin

Publié le par Noémie Rabeau

Dip tomates séchées, lentilles corail, feta, romarin
Dip tomates séchées, lentilles corail, feta, romarin

Voici une recette de dip particulièrement goûteuse, joliment colorée et qui sent bon l'été.

A tartiner sur des croûtons pour un apéritif, sur du pain pour en faire de bonne tartine à un repas, pour assaisonner vos crudités, vos pâtes, vos viandes !

J'adore tout ce qui est tapenade donc il fallait bien que je teste une version fait maison ! Et qu'elle réussite, en plus on y met les ingrédients que l'on veut, à vous de faire parler votre imagination !

Ingrédients :

  • 100 g de tomates séchées réhydratées
  • 110 g de lentilles corail cuitent
  • 50 g de tomates cerise
  • 1 gousse d'ail (ou 2 si elles sont petites)
  • 40 g de dés de feta aux herbes
  • 3 c à c de fromage blanc
  • 2 c à s d'eau des tomates que vous avez réhydratées
  • 1 c à c d'huile de la feta
  • Sel/Poivre/Piment
  • Romarin séché

Commencer par réhydrater les pétales de tomates de séchées (environ 50 g) dans un bol rempli d'eau chaude.

Cuire les lentilles corail (oups je ne sais pas ce que ça fait en poids sec, j'ai cuit ce qu'il me restait et j'ai prélevé 110 g après cuisson).

Mettre les tomates séchées coupées en morceaux,l'ail, la feta, les lentilles corail et le fromage blanc dans un blender ou robot. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée en ajoutant l'huile de la feta et progressivement de l'eau des tomates !!

Assaisonner avec sel, poivre, piment et du romarin.

Conserver dans un pot hermétique au réfrigérateur.

Dip tomates séchées, lentilles corail, feta, romarin
Dip tomates séchées, lentilles corail, feta, romarin
Dip tomates séchées, lentilles corail, feta, romarin
Dip tomates séchées, lentilles corail, feta, romarin
Dip tomates séchées, lentilles corail, feta, romarin

Publié dans apéritifs, Les bases

Commenter cet article