Papillote de poulet aux légumes et mozzarella, écrasé de pommes de terre

Publié le par Noémie Rabeau

Papillote de poulet aux légumes et mozzarella, écrasé de pommes de terre
Papillote de poulet aux légumes et mozzarella, écrasé de pommes de terre
Papillote de poulet aux légumes et mozzarella, écrasé de pommes de terre

Je n'arrive pas à publier régulièrement en ce moment donc pas mal de recette en retard !

Donc je commence par un plat léger, une viande bien moelleuse, des petits légumes bien tendre accompagné d'un écrasé de pommes de terre aux herbes !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • Fond de veau
  • Thym
  • Sel/Poivre
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile de noisette
  • 10 cl de lait

Dans un faitout faire revenir l'oignon émincé finement. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Bien remuer et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter de l'eau pour que les pommes de terre soient bien recouvertes.

Stopper la cuisson quand la pointe d'un couteau rentre facilement et égoutter.

Mettre les pommes de terre et l'oignon dans un saladier. Écraser à la fourchette.

Ajouter le lait et l'huile. Mélanger.

Ciseler le persil et l'ajouter à l'écrasé de pommes de terre. (pour la quantité j'ai fais à l’œil).

Préchauffer le four à 180°C.

Découper la courgette et la tomate en petits dés.

Poser chaque blanc de poulet sur un morceau de papier cuisson (assez grand). Les saler et poivrer légèrement.

Déposer sur chaque blanc de poulet des dés de tomate et de courgette.

Couper la mozzarella en rondelles et en disposer 2 tranches par papillote.

Saupoudrer d'1/2 c à c de fond de veau et d'un peu de thym.

Fermer la papillote. Pour que ça tienne mieux, j'ai mis une feuille d'aluminium en dessous de la feuille cuisson ça permet de bien fermer pour ne pas que le jus et que la vapeur s'échappe.

Enfourner pour 30/35 minutes.

Papillote de poulet aux légumes et mozzarella, écrasé de pommes de terre
Papillote de poulet aux légumes et mozzarella, écrasé de pommes de terre
Papillote de poulet aux légumes et mozzarella, écrasé de pommes de terre
Papillote de poulet aux légumes et mozzarella, écrasé de pommes de terre
Papillote de poulet aux légumes et mozzarella, écrasé de pommes de terre
Papillote de poulet aux légumes et mozzarella, écrasé de pommes de terre

Publié dans plats

Commenter cet article

omothermix.com 13/11/2016 18:05

Original et très sympathique comme recette ;)

laura 18/07/2016 22:06

une assiette bien appétissante

Noémie Rabeau 18/07/2016 22:36

Merci beaucoup Laura

Recette Land 18/07/2016 14:47

Il fait un peu chaud pour allumer le four, mais dès que ça rafraîchit je tente !

Noémie Rabeau 18/07/2016 14:52

Oui je te comprend on n'a pas forcement envie dl'allumer le four même si des fois je suis obligée quand même sinon je ne m'en servirais pas beaucoup !
Je suis en tout cas ravie que ça te plaise ! Tu me rediras ce que tu en as pensé et surtout n'hésite pas à m'envoyer une photo, je me ferais un plaisir de te mettre à l'honneur sur mon blog.