Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas

Publié le par Noémie Rabeau

Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas
Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas
Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas

Les rouleaux de printemps sont un condensé de tout ce que j'aime. Léger, frais, exotique, riche en saveurs et la salade sucrée/salée s’accommode à merveille avec.

Pour mes premiers je les trouve pas trop mal, soyez indulgent, au début il faut trouver la bonne technique pour les rouler parce que la galette de riz c'est très collant !

Mais une fois que vous les aurez goûter vous ne regretterez pas d'avoir passer un peu de temps à les préparer vous mêmes.

Ingrédients (pour 5 rouleaux + salade) :

  • 5 galettes de riz
  • 2 sucrines
  • 1/2 paquet de vermicelles de soja
  • 15 crevettes
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte d'ananas au jus
  • Graines de sésame
  • Sauce aigre-douce

Commencer par cuire le vermicelle comme indiqué sur l'emballage. Le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et le faire refroidir. Bien laisser égoutter.

Couper 5 crevettes en 2 dans la longueur et le reste en gros morceau pour mettre dans la salade.

Trancher l'avocat en lamelle d'1/2 centimètre.

Râper la carotte.

Préparer un plat creux pouvant contenir une galette de riz, la remplir d'eau tiède.

Faire réhydrater 1 galettes dans l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple.

La reprendre très délicatement et la déposer sur votre plan de travail ou une planche.

Poser à 3 centimètres du bas 2 feuilles de sucrine (si elles sont un peu grosse les couper en 2 dans la longueur).

Disposer 2 demis crevette, 2 lamelles d'avocat, des carottes râpées et des vermicelles.

Replier la partie inférieure sur le vermicelle et les 2 côtés vers le centre.

Rouler pour fermer le rouleau.

Opération assez délicate car la galette de riz est collante. Mais une fois le coup de main pris, ça va tout seul !

Préparer la salade.

Mettre le restant de sucrine, de carotte, d'avocat, les crevettes en morceaux, des morceaux d'ananas et du vermicelle dans un saladier.

Saupoudrer de graines de sésames et arroser de sauce aigre-douce.

Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas
Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas
Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas
Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas
Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas
Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas
Rouleaux de printemps et sucrine aux crevettes et ananas

Publié dans plats, Entrées

Commenter cet article