Soufflés au chocolat blanc

Publié le par Noémie Rabeau

Soufflés au chocolat blanc
Soufflés au chocolat blanc

Ces petits soufflés sont extra, vous n'en ferez qu'une bouchée pour accompagner votre café après un repas ou tout simplement à l'heure du goûter.

Rapide à préparer, fondant, coulant, une vrai addiction. En plus, possibilité de varier les chocolats pour encore plus de gourmandise et pour satisfaire les papilles de tous.

Je me suis servie des empreintes mini-muffins flexipan, la taille est idéale.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 90 g de chocolat
  • 90 g de beurre
  • Carré de chocolat blanc (pour moi chocolat valhrona)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule mélanger au fouet les œufs avec la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver au frais.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.

Incorporer au mélange précédent.

Garnir les empreintes avec ce mélange et enfoncer légèrement un carré de chocolat blanc.

Enfourner pour 5/6 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler

Soufflés au chocolat blanc
Soufflés au chocolat blanc
Soufflés au chocolat blanc

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