Tagliatelles fraîches, sauce aux piquillos

Publié le par Noémie Rabeau

Tagliatelles fraîches, sauce aux piquillos
Tagliatelles fraîches, sauce aux piquillos

Une délicieuse assiette de pâtes fraîches préparée il y a déjà quelque temps !

Les pâtes j'adore surtout quand elles sont accompagnées d'une bonne sauce pour les napper.

Pour cette fois, j'ai préparé une sauce à base d'oignons, de piquillos, de tomates et de curry fort. On laisse un peu mijoté pour que les saveurs se diffusent, on ajoute les pâtes, on mélange bien pour qu'elles soient toutes imprégnées de sauce et hop dans l'assiette ! Surtout on n'oublie pas les copeaux de parmesan ;-) Je les avais accompagné de tranches de lomo au piment d'espelette .

Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 2/3 tomates
  • 1 bocal de piquillos
  • Curry fort
  • Paprika
  • Sésame noir
  • Persil
  • 1 paquet de tagliatelles fraîches

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olives.

Ajouter les tomates coupées en petits cubes et le bocal de piquillos égoutté. Mélanger.

Ajouter les épices, moi je met à l’œil, je goûte et je rectifie pour arriver aux saveurs qui me conviennent.

Faire cuire les pâtes comme indiquées sur le paquet.

Les égoutter et les ajouter dans la sauce. Bien mélanger.

Saupoudrer de graines de sésame noir et de persil frais. Remuer et servir immédiatement.

Tagliatelles fraîches, sauce aux piquillos

Publié dans plats

Commenter cet article