750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pain au chocolat

    29 mars 2016 ( #Boulangeries-Viennoiseries )

    J'ai déjà réalisé il y a quelque temps des croissants avec une pâte feuilletée levée. Alors cette fois je me suis lancée dans des pains au chocolat, j'ai repris ma recette de base avec quelques modifications. Certes il faut prévoir un peu de temps devant...

  • Lasagnes au boeuf haché

    14 décembre 2015 ( #plats )

    Après vous avoir publié la recette pour réaliser ses propres pâtes à lasagnes (ici), voici comment les utiliser. J'ai réalisé de délicieuses lasagnes au bœuf et à la béchamel. C'est un plat que j'adore, pleins de saveurs et qui régale beaucoup de monde......

  • Bagels

    26 février 2018 ( #Boulangeries-Viennoiseries, #plats, #Les bases )

    Voilà un petit moment que je voulais réaliser des bagels, ces petits pains américains en forme d'anneau que l'on garnie au gré de ses envies. Que l'on soit plus saumon, poulet, charcuterie, fromages, légumes pour une version végétarienne ou encore en...

  • Krumchy de Monsieur Michalak (au cook'in)

    19 mai 2016 ( #Gâteaux-tartes-Biscuits )

    Cela fait un long moment que je vois passer sous mes yeux les fameux Krumchy de Michalak sans jamais pouvoir les goûter, une vraie torture pour les gourmandes comme moi quand on sait de quoi ils sont composés. Donc maintenant à mon tour de vous mettre...

  • Pain de mie complet (au cook'in ou pas)

    01 juillet 2016 ( #Boulangeries-Viennoiseries )

    Aujourd'hui je vous propose une recette pour faire votre propre pain de mie complet ! Rien à voir l'industriel et au moins à faire soi même on sait ce l'on mange. Ce pain de mie est ultra moelleux, si si je vous assure, l'essayer c'est l'adopté ! Il vous...

  • Samoussas chèvre, bacon, miel

    15 décembre 2015 ( #plats )

    Pour notre repas d'hier soir, j'ai préparé des samoussas. Des bonnes petites bouchées en feuille de brick que l'on garni avec ce que l'on a dans notre frigo. Pour cette fois je les ai farci avec du bacon, de la ricotta, du chèvre, du miel et des graines...

  • Nid de polenta, petits légumes et fourme d'ambert

    04 juillet 2016 ( #plats )

    Si vous êtes en manque d'inspiration pour accompagner vos grillades, vos viandes blanches grillées ou en sauces, cette recette est pour vous. Tout droit sorti de mon imagination, étant en panne d'inspiration j'ai ouvert les placards, le frigo et la recette...

  • Sprits, façon Delacre (au cook'in)

    31 janvier 2016 ( #Gâteaux-tartes-Biscuits )

    Si comme moi vous raffolez de ces petits biscuits au bon goût de beurre et très friable, que l'on trempe dans un café, un thé ou encore un chocolat chaud, cette recette est pour vous. C'est la première fois que je teste et pas la dernière. Surtout que...

  • Pain aux graines de lin et farine semi-complète (au cook'in)

    05 janvier 2016 ( #Boulangeries-Viennoiseries )

    Il y avait longtemps que je n'avais réalisé de boulange, pourtant c'est quelque chose que j'adore faire. Le travail de la pâte, les différents façonnage, voir la pâte levée et se dire chouette pour l'instant tout se passe bien ! Ensuite on enfourne et...

  • Comme des "Petit Prince de Lu"

    25 novembre 2015 ( #Gâteaux-tartes-Biscuits )

    On mange tous ou on a tous déjà mangé des gâteaux, des biscuits industriels. Certes ils sont bons mais pleins d'additifs, de sucre, de conservateurs, etc !!! Donc j'essaye de les reproduire et c'est drôlement bon. J'ai déjà fait le napolitain, le twix...

  • Gâteau de tagliatelles à la poêle

    05 août 2016 ( #plats )

    Si comme moi vous ne savez pas doser les pâtes et que vous en faite cuire pour un régiment, j'ai trouvé la recette parfaite pour les recycler. Ça change du traditionnel gratin de pâtes ou des pâtes que l'on réchauffe avec une sauce tomate ou crème. C'est...

  • Pain énergétique (au cook'in)

    16 mai 2016 ( #Boulangeries-Viennoiseries )

    Vous n'êtes pas sans savoir que j'adore faire du pain, des brioches, des viennoiseries donc j'ai récidivé mais cette fois avec un pain énergétique (farine complète et d'épeautre, fruits secs, noisettes et amandes) ! Il est parfait pour bien débuter la...

  • Choux craquelin à la crème mascarpone vanillée et fraises

    13 mai 2016 ( #Gâteaux-tartes-Biscuits, #Les bases )

    Voici le dessert que j'ai préparé pour la venue de mes beaux-parents et d'un couple d'amis. Un dessert, frais, léger et pleins de gourmandises. Le mélange du choux, de la fraise et de la crème mascarpone vanillée fonctionne à merveilles. Le craquelin...

  • Lasagnes à la ratatouille et fromage de chèvre

    19 juillet 2016 ( #plats )

    Avec tous les bons légumes que nous avons actuellement, quoi de meilleur qu'une bonne ratatouille qui sent bon la Provence !! Mais comme à mon habitude, j'aime tenter de nouvelle chose. C'est pourquoi j'ai décidé de faire des lasagnes à la ratatouille....

  • Muffins anglais (au cook'in)

    28 janvier 2016 ( #Boulangeries-Viennoiseries )

    J'ai acheté il n'y a pas très longtemps et pour la première fois des muffins anglais pour mon petit déjeuner. C'est quelque chose qui me tentait beaucoup et je n'ai pas été déçu. Mais vous me connaissez, j'aime le fait maison. Au moins je connais la composition...

  • Feuilleté jambon, poireaux, comté, béchamel

    15 mars 2016 ( #plats )

    Si vous êtes fan des feuilletés, celui-ci va certainement vous plaire. Garni d'une béchamel un peu épaisse, de fondue de poireaux, de jambon blanc et de comté, le mariage des saveurs est à tomber, ce feuilleté est un pur délice. Il sera parfait pour un...

  • Invisible aux pommes/cannelle

    12 juin 2016 ( #Gâteaux-tartes-Biscuits )

    Un dimanche sans dessert ce n'est pas concevable pour moi...beaucoup trop gourmande !! Mais pour cette fois un gâteau tout en légèreté, vraiment pas de quoi culpabilisé je vous promet, on peut en manger une grosse part (ou 2 petites) sans se soucier de...

  • Verrine fraises/mascarpone

    03 avril 2016 ( #Crème-Flan-Mousse )

    Les premières fraises commençant à arriver sur les étales (yes, ça sent les beaux jours avec pleins de bons fruits, sucrés et juteux), il fallait que je les goûte. Un pot de mascarpone dans le frigo m'a fait de l'œil donc je me suis dis que le mariage...

  • Chaussons à la semoule garnis

    16 juin 2016 ( #Boulangeries-Viennoiseries )

    Ces petits chaussons sont idéals pour le goûter ou le petit-déjeuner ! Ils sont diététiques, sans beurre donc parfait pour combler un petit creux et se faire plaisir. J'ai garnis une partie avec de la compote aux fruits jaunes que j'ai préparé la veille...

  • Naans au fromage

    26 avril 2016 ( #Boulangeries-Viennoiseries, #plats )

    Hier soir c'était au tour de la Thaïlande de s'inviter dans ma cuisine ! Et quelle belle découverte, leurs plats sont délicieux, riches en saveurs, épicés, de jolies couleurs dans l'assiette et je ne vous parle même pas de l'odeur que dégagent ces plats....

  • Tarte croustillante crème pâtissière et pommes

    29 avril 2016 ( #Gâteaux-tartes-Biscuits )

    Comme bien souvent, j'avais envie de faire un dessert parce que oui je suis gourmande !! Mais envie d'un dessert léger, frais et fruité. Cette tarte à base de feuilles de bricks, de crème pâtissière légère et de pommes fondantes et tout ce que je recherchais....

  • Aubergines à la parmesane

    28 mai 2016 ( #plats )

    Cela fait plusieurs fois que je vois ce plat sur internet et il me donnait vraiment envie. Je me suis donc enfin résolu à les faire, et qu'est-ce que c'est bon, les photos ne reflètent pas malheureusement pas la subtilité du plat. Un plat riche en saveurs...

  • Gratin de riz camarguais

    03 mars 2016 ( #plats )

    Ce gratin à l'avantage d'être un plat complet, il réunit féculent, légumes, viande et fromage. La cuisson lente au four du riz dans le bouillon lui donne une texture très fondante et bien parfumé. Ingrédients : 1 oignon 4 gousses d'ail 120 g de riz camarguais...

  • Carrés magiques spéculoos, noix de coco, chocolat, noix de pécan

    07 mars 2016 ( #Gâteaux-tartes-Biscuits )

    Voilà maintenant quelque temps que j'ai repéré cette recette sur le jolie blog de Chic chic choc. Je vous conseille d'aller y jeter un œil, il regorge de bonnes idées gourmandes. C'est une gourmandise à l'état pur, qui lie à la fois du croquant, du croustillant,...

  • Fougasse chèvre/miel/romarin

    30 juin 2016 ( #apéritifs, #Boulangeries-Viennoiseries )

    Cela fait quelques jours que je n'ai pas publié de recettes et je m'en excuse. Je vais essayer de rattraper mon retard. Avec les beaux jours qui sont là, la coupe d'Europe, toutes les occasions sont bonnes pour faire des apéros ! Je vous propose donc...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>