750 grammes
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Gâteau de tagliatelles à la poêle

Gâteau de tagliatelles à la poêle
Gâteau de tagliatelles à la poêle
Gâteau de tagliatelles à la poêle

Si comme moi vous ne savez pas doser les pâtes et que vous en faite cuire pour un régiment, j'ai trouvé la recette parfaite pour les recycler.

Ça change du traditionnel gratin de pâtes ou des pâtes que l'on réchauffe avec une sauce tomate ou crème.

C'est la recette parfaite qui va vous faire cuire plus de pâtes mais volontairement ;)

On peut l'accommoder avec les épices de son choix, y incorporer des morceaux de jambon, de saumon, des lardons, etc... Je laisse place à votre imagination.

Très très rapide a préparé et juste excellent avec les faces croustillantes. Par ces chaleurs en plus, pas besoin d'allumer le four.

Ingrédients :

  • 400 g de tagliatelles cuitent (ou autre pâte)
  • 2 œufs
  • 1 c à c de maïzena
  • 1 grosse c à c de curry fort (ou doux si vous préférez ou autre épice)
  • graines de sésame noir
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 filet d'huile de coco ou d'olives
  • Sel/poivre

Dans un cul de poule fouettez les œufs, ajouter la maïzena, le curry, le sel, le poivre, le sésame et le fromage râpé.

Ajouter les pâtes. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour bien imprégner les pâtes du mélange.

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

Verser le mélange et tasser pour bien aplatir la préparation. Laisser cuire 4/5 min.

Poser une assiette sur la poêle, retourner et faire glisser le gâteau de nouveau dans la poêle pour cuire l'autre face. Surveiller pour que ça ne grille pas de trop et baisser le feux si nécessaire.

Couper en part et régalez-vous !

Gâteau de tagliatelles à la poêle
Gâteau de tagliatelles à la poêle
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