Feuilleté jambon, poireaux, comté, béchamel

Publié le par Noémie Rabeau

Feuilleté jambon, poireaux, comté, béchamel
Feuilleté jambon, poireaux, comté, béchamel

Si vous êtes fan des feuilletés, celui-ci va certainement vous plaire. Garni d'une béchamel un peu épaisse, de fondue de poireaux, de jambon blanc et de comté, le mariage des saveurs est à tomber, ce feuilleté est un pur délice.

Il sera parfait pour un repas du soir accompagné d'une salade ou encore de fondue de poireaux mais il sera parfait pour une entrée coupé en part plus petite ou mieux encore à faire en portion individuelle, succès assuré !!

On peut bien évidemment changer le comté par du chèvre, du reblochon, de la raclette enfin celui qui vous fera envie.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté pur beurre (si vous en trouvez une carré ça sera mieux, moi je n'en avais pas)
  • 500 g de poireaux surgelé
  • 6/7 tranches de jambon blanc
  • 8 tranches de comté (j'ai pris la marque entremont), la prochaine fois j'en mettrai plus
  • Béchamel (j'ai fais à l'œil)
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Graines de sésame

Préparer votre béchamel et la laisser refroidir (cela évitera qu'elle détrempe la pâte).

Faire suer les poireaux et les laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Préchauffer le four à 200°C.

Sortir votre pâte feuilletée. Si c'est une ronde étaler légèrement les bords pour lui donner une forme un peu plus carré et la couper en deux.

Sur une moitié mettre de la béchamel, des poireaux. Disposer dessus 3 tranches de jambon et 3 tranches de comté.

Recommencer l'opération, béchamel, poireaux, cette fois 4 tranches de jambon et 4 de comté.

Recouvrir avec le restant de béchamel.

Si vous avez un rouleau à losanges, le passer sur la seconde moitié de pâte. La poser sur la garniture en l'étirant un peu pour pouvoir souder les deux pâtes.

Si pas de rouleau à losanges, penser à faire une cheminée pour que la vapeur s'évapore.

Badigeonner avec le jaune d'œuf et parsemer de graines de sésame.

Enfourner le feuilleté pour 30 min position basse dans le four.

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez !!!!

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Publié dans plats

Commenter cet article

laura 15/03/2016 21:19

il a l'air délicieux ton feuilleté :-)

Noémie Rabeau 15/03/2016 22:35

Il était trop bon ! Je te conseille de l'essayer