12 Mai 2016
Je ne sais pas vous mais moi et les épinards et le chèvre c'est une grande histoire d'amour !
Donc dans une quiche sans pâte pour que ça soit plus léger et là mes papilles étaient aux anges, oui oui carrément ! Une bonne odeur s'est répandue dans l'appartement....
Je l'ai cuit dans le moule tablette flexipan de chez Guy Demarle. Pas de problème pour le démoulage, pas besoin d'ajouter de graisse, c'est génial.
N'hésitez pas à me contacter si vous désirez commander un produit ou organiser un atelier, ça sera avec grand plaisir.
Ingrédients :
10 palets d'épinards en branches surgelés
3 oeufs
50 g de farine
50 g de maïzena
20 g de lait en poudre
160 g de lait
2 c à s de fromage blanc ou de crème
8 tomates cerises
2/3 pétales de tomates séchées
7 rondelles de bûche de chèvre
Sel/Poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer les épinards dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait rendu toute leur eau. Ne pas hésiter à la mettre dans une passoire pour bien les presser.
Dans un cul de poule battre les œufs et verser le lait.
Ajouter la farine, la maïzena et le lait en poudre. Bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Assaisonner à votre goût.
Ajouter les épinards et mélanger avec une cuillère.
Verser le contenu dans le moule tablette au préalable posé sur la plaque alu perforée.
Couper les tomates cerises en deux et en mettre une moitié dans chaque carré. Couper des morceaux de tomates séchées et répartir les morceaux entre.
Disposer les rondelles de chèvre sur le dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
Idéale en plat principal, couper en cube pour l'apéritif ou en plus petites parts pour une entrée.