Bouchées ricotta et speck

Publié le par Noémie Rabeau

Bouchées ricotta et speck

Pour un apéritif frais et léger, ces petites bouchées sont parfaites. Simple, rapide et très peu d'ingrédient pour les réaliser. Il faut juste les préparer un peu à l'avance car elles se mangent bien froide.

Pour la plaque 30 mini tartelettes flexipan :

  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan
  • 6 tranches de speck ou jambon cru
  • sel/poivre/origan

Préchauffer le four à 160°C.

Fouetter la ricotta avec l'œuf et le parmesan. Assaisonner et verser dans les empreintes.

Enfourner pour 20 min (A adapter selon les fours et la taille des empreintes utilisées). Laisser refroidir et démouler délicatement.

Couper des morceaux de speck et les piquer sur les bouchées.

Placer au frigo pour quelques heures voir une nuit.

Publié dans apéritifs

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