Crème anglaise (au cook'in)

Publié le par Noémie Rabeau

Crème anglaise (au cook'in)

Pour accompagner mes fondants au chocolat (ici), j'ai préparé une crème anglaise avec mon cook'in.

Rien de plus simple, mettre les ingrédients dans le bol, programmer la température et le temps de cuisson ! Une fois le temps écoulé, la débarrasser dans un saladier et l'entreposer au frigo pour qu'elle refroidisse avant de pouvoir la manger..

Ingrédients :

  • 5 jaunes d'œuf
  • 450 g de lait
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook'in. Pour la gousse de vanille, la fendre en deux et récupérer les graines et les mettre dans le lait.

Programmer 7 min, 80°C, vit 3.

A la sonnerie, verser la crème dans une récipient et la laisser refroidir.

Idéale pour les îles flottantes, pour napper sur des gâteaux ou tout simplement à manger à la cuillère pour les plus gourmands.

Elle sert également de base pour préparer une crème glacée.

Il est possible de faire cette crème anglaise au chocolat, à la pistache, au café, etc. Pour cela il suffit de remplacer la gousse de vanille par l'arôme de votre choix.

Crème anglaise (au cook'in)Crème anglaise (au cook'in)
Crème anglaise (au cook'in)Crème anglaise (au cook'in)

Publié dans Crème-Flan-Mousse

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