Compote rhubarbe, pomme, vanille (au cook'in)

Publié le par Noémie Rabeau

Compote rhubarbe, pomme, vanille (au cook'in)
Compote rhubarbe, pomme, vanille (au cook'in)

La saison de la rhubarbe a commencer et ça tombe bien parce que j'adore son acidité !

On peut la cuisiner de différentes façon et pour cette fois j'en ai fais de la compote. J'y ai ajouté de la pomme qui va contrebalancer l'acidité de la rhubarbe et une gousse de vanille.

Ingrédients :

  • 450 g de rhubarbe

  • 2 petites pommes

  • 1 gousse de vanille

  • 10 cl d'eau

  • Sucre (à doser selon vos goûts)

Éplucher la rhubarbe et la couper en petit tronçon. Mettre dans le bol du cook'in.

Éplucher les pommes et les couper en cubes, ajouter dans le bol du cook'in.

Ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur pour récupérer les graines, mettre l'ensemble dans le bol ainsi que le sucre.

Ajouter l'eau. Programmer 15 min, 110°C, vit 2. Baisser la température à 100°C au bout de 5 min.

A la sonnerie retirer la gousse de vanille. Vérifier la cuisson des fruits et s'ils sont encore un peu dur continuer la cuisson.

Ensuite mélanger vitesse 4 pour réduire au maximum les morceaux.

Quand la compote à la consistance désirée, débarrasser dans des pots de confitures.

Maintenant il ne vous reste plus qu'à la manger nature, avec du fromage blanc, avec du muesli, dans des muffins, pour des tartes.... Je laisse parler votre imagination !!!

Compote rhubarbe, pomme, vanille (au cook'in)
Compote rhubarbe, pomme, vanille (au cook'in)

Publié dans Crème-Flan-Mousse

Commenter cet article