Il y a bien longtemps que je n'avais pas réalisé de muffins, il fallait donc que je remédie à ce problème au plus vite ! Mais il existe tellement de recette que je ne sais jamais laquelle choisir mais quand j'ai vu ceux du blog douceursmaison.unblog.fr...
Je ne sais pas vous mais moi les clafoutis j'adore ça, c'est tellement bon. En plus ça a l'avantage de pouvoir se faire avec les fruits qu'on aime et en plus c'est assez léger. J'utilise du lait d'amandes maintenant pour les faire, il donne un délicieux...
En regardant le meilleur pâtissier, lors d'une épreuve ils devaient faire de la guimauve. Je m'étais donc dis qu'il fallait que je tente ça le plus vite possible. Donc ce matin, je me suis mise à la recherche de la recette et je suis tombée sur le blog...
Après avoir réaliser ma guimauve, il me restait 2 jaunes d'œufs que je n'avais pas envie de jeter car je n'aime pas gaspiller. Je me suis donc mise à la recherche d'une recette sur le net et c'est sur la jolie page de "Il était une fois la pâtisserie"...
J'avais des blancs de poulet dans le frigo mais je n'avais envie de les manger ni griller, ni à la crème, ni panée... J'ai donc testé de les faire en boulettes et le résultat est concluant. Pour cette fois je les ai cuit au four mais elles peuvent être...
Quoi de mieux pour le goûter ou le petit-déjeuner que des pains au chocolat briochés fait maison parce que oui c'est bien meilleur et tellement satisfaisant de faire ses propres viennoiseries. Pour le façonnage, j'ai suivi l'idée de La Ligne Gourmande,...
Je vous publie encore une idée d'apéritif, des feuilletés au bacon et chèvre. C'est très rapide à préparer, pratique quand on est pressé par le temps ou que l'on doit préparer pas mal de choses différentes pour l'apéritif. Ils sont délicieux, le bacon...
Avec cette recette de riz, je vais vous faire voyager entre l'Espagne et l'Italie. Un plat riche en couleurs qui apporte le soleil dans l'assiette pour ceux et celles qui ne l'ont pas dans leur région, riche en saveurs apporté par le curcuma, le curry,...
Voici une recette de dip particulièrement goûteuse, joliment colorée et qui sent bon l'été. A tartiner sur des croûtons pour un apéritif, sur du pain pour en faire de bonne tartine à un repas, pour assaisonner vos crudités, vos pâtes, vos viandes ! J'adore...
Aujourd'hui je vous propose un plat salé pour changer un peu. Des pâtes fraîches avec une sauce aux légumes pleines de saveurs, subtilement relevé par le porto et la petite touche de piment. La laisser mijoter à feu doux au moins 45 minutes pour les saveurs...
J'étais à la recherche de petits biscuits à grignoter quand on a un petit creux ou pour accompagner un petit café. Je suis tombée sur cette recette du blog Lucia saveurs. En plus ils sont très légers, très pauvre en matière grasse et en sucre c'est donc...
Si vous aimez le dépaysement et voyager à travers votre cuisine alors ce plat est fait pour vous ! C'est tout simplement une explosion de saveurs en bouche, qui nous transporte aux quatre coins de la planète ! L'association des épices avec les carottes...
Envie de changement hier soir dans mon assiette, je voulais un plat qui soit léger et rapide. J'ai donc jeté mon dévolu sur des gaufres salées, cela faisait un petit moment que je voulais tester mais l'appareil à gaufres n'étant pas à porter de main je...
Je ne sais pas vous mais moi et les épinards et le chèvre c'est une grande histoire d'amour ! Donc dans une quiche sans pâte pour que ça soit plus léger et là mes papilles étaient aux anges, oui oui carrément ! Une bonne odeur s'est répandue dans l'appartement.......
Un dessert rapide à préparer, qui s’accommode avec tous les fruits, bien croustillant, à déguster tiède ou froid selon les goûts. Je n'ai pas hésité une seconde quant au choix de ma garniture. J'avais préparer de la compote à la rhubarbe quelques jours...
Hier soir, manque d'inspiration niveau cuisine. J'ai donc ouvert placards et frigo pour voir un peu ce qu'il s'y trouvait. Et je suis tombée sur un mélange de légumes secs gourmands de chez tipiak (blé, pois cassé, lentilles) et j'ai pensé qu'en gratin...
En ce dimanche de Pâques je vous propose une recette à base de..... CHOCOLAT bien sûr !! Une mousse au chocolat faite en seulement quelques minutes, cette recette est bluffante. Je l'ai découverte sur le blog de Cékikilafée et elle m'a tellement intrigué...
Un plat que j'adore mais que je n'avais jamais réalisé, le tajine ... Comme je n'ai pas le plat adéquate, je l'ai fait dans une cocotte en fonte. Je pense que ça change le goût mais pas grave très bon quand même ! Ce plat longtemps mijoté, riche en saveurs,...
Étant à la recherche d'un emploi depuis peu, j'ai donc décidé de créer un blog pour partager ma passion pour la cuisine et échanger des recettes avec vous toutes et tous. Ma 1ère recette sera donc une délicieuse gourmandise qui se mange à toute heure,...
Qui n'aime pas la confiture tartinée sur une tranche de pain, de brioche, sur des crêpes, des gaufres ou encore dans du fromage blanc !! Mais quand elle est faite maison c'est encore meilleur bien évidement. Le plus long a été de dénoyauter les cerises...
Il y a bien longtemps que je n'avais pas préparé un risotto. J'ai donc remédié à ce problème hier soir. Des courgettes et un paquet de tranches de magret de canard fumé dans le frigo, je me suis dis que le mariage des deux devait très bien fonctionner...
Des petits biscuits aux amandes tout simplement irrésistibles. Le croquant de la première bouchée laisse place au moelleux et au fondant de l'amande à l'intérieur. Ils sont tout simplement régressifs, dur, dur de s'arrêter surtout avec un bon café. Ils...
Qui ne connaît pas cette délicieuse spécialité bordelaise, croquante à l'extérieur, tendre à l'intérieur et au bon goût de rhum ? Je parle bien évidement des cannelés !! Ces mignardises sont l'accompagnement idéal pour le café après un bon repas ou pour...
Pour tous les fans de fromages et de pâtes, ce gratin ne vous pourra que vous plaire et il vous sera difficile d'y résister ! Un plat bien crémeux, des pâtes fondantes, une sauce au bon goût de reblochon et des tranches de filet mignon fumé. Autant vous...
Comme beaucoup d'entre nous, je pense que nous avons tous déjà mangé un chinois aux pépites de chocolat ou raisins secs que l'on trouve au rayon viennoiserie des grandes surfaces. Moi je vous propose de le réaliser vous même, c'est tellement meilleur...